:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/8MGL_BdGVANP2BoG1iQN/944a19e7614543fa63b4298a6dbc28.jpeg)
Fonte: Humoria from Getty Images
Liquore all'aglio
Questa non è la tipica ricetta da provare per il gusto, ma per la salute. Sono sicuro che dopo la prima volta che proverete questa tintura magica, potente ma salutare, vorrete sempre farne scorta a casa.
Ingredienti
- 300 g Aglio
- 1⁄2 l Spirito
- 1⁄2 l Acque
- 300 g Miele
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
Mettete l'aglio affettato in un barattolo, versate l'acquavite e chiudete ermeticamente. È importante utilizzare un'acquavite pura che non contenga additivi, in modo da garantire il gusto migliore.
Lasciate il barattolo in un luogo buio per circa 3 settimane. Durante questo periodo, l'aglio assorbirà bene l'alcol e restituirà le sue proprietà curative.
Dopo 3 settimane, filtrare ed eliminare l'aglio. Aggiungere alla tintura il miele e l'acqua. Mescolare bene in modo che il miele si sciolga completamente. Trovo che il miele denso e naturale sia il migliore: la sua dolcezza contrasta dolcemente con il sapore forte dell'aglio.
Versare la tintura in una bottiglia scura e conservarla in un luogo fresco.
Conservare la tintura per diversi mesi ne esalterà ulteriormente il sapore e l'aroma.