Fonte: Volodymyr Melnyk from Canva
Liquore all'arancia
Preparare il liquore all'arancia fatto in casa è un modo collaudato di utilizzare gli agrumi di stagione nel corso degli anni. Bevendolo ci si sente come in un'Italia assolata, anche se fuori dalla finestra è grigio e freddo. Il liquore fatto in casa ha un sapore di arancia eccezionalmente intenso e naturale ed è ideale da servire a fine pasto, come accompagnamento ai dolci o come ingrediente di altri cocktail.
Ingredienti
- 5 non spruzzato Arance
- 1 l Spirito
- 800 g Zucchero
- 1⁄2 l Acque
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Procedura
Iniziate preparando le arance: devono essere ben lavate e asciugate. Sbucciare con cura la buccia delle arance - è importante non staccare lo strato bianco e amaro. Vi consiglio di usare il pelaverdure più sottile possibile per sbucciare la buccia: devono essere strisce sottili senza alcuna traccia di polpa bianca.
Aggiungete la scorza d'arancia in un barattolo grande, quindi versate l'acquavite. Chiudere bene il barattolo e metterlo da parte in un luogo buio e fresco per almeno 2-4 settimane. È bene agitare il barattolo di tanto in tanto per far sì che gli ingredienti si combinino meglio.
Trascorso questo tempo, prepariamo lo sciroppo di zucchero. In una pentola dal fondo pesante, unire lo zucchero e l'acqua e scaldare, mescolando, finché lo zucchero non si scioglie. Lasciare raffreddare lo sciroppo.
Poi, l'acquavite con le arance viene filtrata attraverso un setaccio e poi attraverso una spessa tela di formaggio - abbiamo bisogno di un liquido molto chiaro.
Aggiungere lo sciroppo raffreddato al liquido filtrato, mescolare e trasferire in una bottiglia. Chiudere bene la bottiglia.
Il liquore finito deve rimanere a riposo per circa 2 settimane, in modo che gli ingredienti possano combinarsi e armonizzarsi meglio. Trascorso questo tempo, il liquore è pronto per il consumo!