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Liquore di sambuco
Liquore di sambuco fatto in casa, sapore delizioso.
Ingredienti
- 25 pezzi Fiori di base
- 1 pezzi Limone
- 1.2 l acqua
- 1 kg zucchero
- 0.7 l vodka
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Procedura
Prima prepariamo i fiori di sambuco. Rimuoviamo i gambi e controlliamo i fiori per vedere se ci sono degli insetti. Mettiamo i fiori in un contenitore di vetro più grande.
Laviamo il lime e lo tagliamo a fettine sottili che distribuiamo uniformemente tra i fiori di sambuco.
Portiamo l'acqua a bollore in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare fino a farlo sciogliere. In questo modo si forma lo sciroppo di zucchero, che lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Versare lo sciroppo di zucchero raffreddato sui fiori di sambuco con lime e sigilliamo il contenitore, ad esempio con la pellicola o con un coperchio.
Conserviamo il contenitore in un luogo buio e fresco, idealmente in cantina, per 2 giorni. Durante questi 2 giorni, mescoliamo occasionalmente il miscuglio.
Dopo 2 giorni, filtriamo il miscuglio attraverso un setaccio fine o una garza in un altro contenitore. Possiamo anche lasciarlo passare attraverso un filtro per caffè per una perfetta purezza della bevanda.
Aggiungiamo la vodka al drink prefiltrato, mescoliamo e versiamo in bottiglie sterilizzate.
Chiudiamo le bottiglie e le conserviamo in un luogo fresco e buio. Il liquore è pronto subito, ma il sapore migliora se lo lasciamo riposare per qualche settimana.