:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/rg34rR_fXg99V8K4febD/9456284f3ba07883a441b047067b57.jpeg)
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Liquore di uova sode
Adoro i liquori dolci e le feste natalizie sono il momento perfetto per prepararli.
Ingredienti
- 8 al pezzo Tuorli d'uovo
- 1 al pezzo baccello di vaniglia
- 500 ml Latte intero
- 200 g Zucchero
- 200 ml rum
- pizzico di sale
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Procedura
Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi e metterli in una ciotola. Quindi sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Portare quindi a ebollizione il latte in una casseruola con il baccello di vaniglia raschiato e un pizzico di sale.
Versare lentamente il latte bollito nella ciotola con i tuorli e lo zucchero, mescolando continuamente. Questo passaggio è importante se non si vuole ottenere una frittata di uova invece di un liquore raffinato.
Trasferire nuovamente il tutto nella casseruola e scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente, per circa 15 minuti, finché il composto non si addensa.
Lasciare raffreddare il liquore finito (non è necessario passarlo al colino se si è mescolato bene). Versare quindi il rum, mescolare fino ad amalgamare il tutto e versare in una bottiglia di vetro. Raffreddare il liquore in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.