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Liquore digestivo all'alloro
Credo che non ci sia niente di meglio di un buon amaro fatto in casa per concludere in bellezza un pranzo o una cena. Amo preparare i liquori fatti in casa e, oggi, voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: il Liquore digestivo all'alloro. Ho sperimentato questa ricetta diverse volte per raggiungere il giusto equilibrio di sapori. L'alloro dà al liquore un gusto unico e inconfondibile, oltre ad avere proprietà digestive. Sarà un successo garantito con i vostri ospiti!
Ingredienti
- 30 foglie di alloro fresco
- 1 litri di alcol puro
- 500 ml di acqua
- 500 g di zucchero
- scorza di un limone
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Procedura
Per prima cosa, dopo aver raccolto le foglie di alloro, è importante lavarle e asciugarle bene. Questa operazione è molto importante per garantire che non ci siano impurità nel nostro liquore. Mettete quindi le foglie di alloro in un barattolo di vetro, aggiungete il litro di alcol e la scorza di limone. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciatelo riposare al buio per circa 20 giorni, ricordandovi di agitare il barattolo una o due volte alla settimana.
Dopo questo periodo, preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con l'acqua in un pentolino. Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare. Una volta freddo, unite lo sciroppo di zucchero all'alcol che avrete precedentemente filtrato.
Una volta messo in bottiglia il liquore, vi consiglio di aspettare almeno una settimana prima di consumarlo, così da lasciare che i sapori si amalgamino tra loro.