:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ZCJuuwhn9y3tOrx_X4ts/3bb2d6d69313fda29479c55efedaa5.png)
Maccheroncini al fumé
Una deliziosa ricetta di pasta \al fumé\ con una salsa cremosa a base di panna, speck e pomodori. Una combinazione di sapori e profumi che ti conquisterà.
Ingredienti
- 350 g di maccheroncini
- 150 g di speck
- 200 ml di panna da cucina
- 5 pomodori
- 1 La cipolla
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate preparando tutte le verdure: lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tritate la cipolla.
In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatele rosolare fino a quando non diventa croccante.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i maccheroncini.
Tornate alla padella con lo speck e i pomodori, aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela alla salsa nella padella. Mescolate bene per far aderire la salsa ai maccheroncini.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Maccheroncini al fumé
Una deliziosa ricetta di pasta \al fumé\ con una salsa cremosa a base di panna, speck e pomodori. Una combinazione di sapori e profumi che ti conquisterà.
Iniziate preparando tutte le verdure: lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tritate la cipolla.
In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatele rosolare fino a quando non diventa croccante.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i maccheroncini.
Tornate alla padella con lo speck e i pomodori, aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela alla salsa nella padella. Mescolate bene per far aderire la salsa ai maccheroncini.
Come ha realizzato questa ricetta?