Maccheroncini al fumé
Una deliziosa ricetta di pasta \al fumé\ con una salsa cremosa a base di panna, speck e pomodori. Una combinazione di sapori e profumi che ti conquisterà.
Ingredienti
- 350 g di maccheroncini
- 150 g di speck
- 200 ml di panna da cucina
- 5 pomodori
- 1 La cipolla
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
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Procedura
Iniziate preparando tutte le verdure: lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tritate la cipolla.
In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatele rosolare fino a quando non diventa croccante.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i maccheroncini.
Tornate alla padella con lo speck e i pomodori, aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela alla salsa nella padella. Mescolate bene per far aderire la salsa ai maccheroncini.