Fonte: Freepik
Maionese di tonno in scatola facile e perfetta
La maionese di tonno è un piatto classico, semplice e sostanzioso che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Combinando le proteine del tonno in scatola con la cremosità della maionese, questo piatto viene tipicamente servito nei panini, ma può anche essere usato come ripieno per le patate al forno o come salsa per le verdure.
Ingredienti
- 2 lattine Di tonno in acqua o olio (sgocciolato)
- 5 cucchiai di maionese
- 1 Cipolla piccola (tritata finemente)
- Sale e pepe nero (a piacere)
- 1 cucchiaio Di succo di limone (facoltativo)
- 2 cucchiai Di prezzemolo tritato (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Scolare bene le scatolette di tonno.
In una ciotola, unire il tonno sgocciolato e la cipolla tritata.
Aggiungere la maionese, iniziando con 4 cucchiai e aumentando se necessario la cremosità.
Aggiungere sale e pepe a piacere. Se disponibile, aggiungere una spruzzata di succo di limone. È facoltativo, ma può esaltare il sapore.
Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono completamente combinati. Se lo si desidera, aggiungere del prezzemolo tritato per dare un tocco di colore in più.
La maionese al tonno è ora pronta per essere servita come farcitura di panini, come guarnizione di patate al forno o come salsa. Per un sapore migliore, lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.