:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9XLDA0bahQC2tiW6nLhO/9100c2524f475789dfbeb63c644d43.jpeg)
Fonte: Pixabay: Hans
Maionese fatta in casa
Questa ricetta della maionese è semplicissima e richiede circa 5 minuti per essere realizzata. È molto più buona di quella acquistata in negozio e si combina bene con tutti i tipi di ingredienti.
Ingredienti
- 1 Uovo (temperatura ambiente)
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino mostarda
- 1 pizzico sale
- 200 ml olio di semi di girasole
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Procedura
Mettere l'uovo in una ciotola a pareti alte, quindi aggiungere il sale, il succo di limone e la senape. Vi consiglio di portare gli ingredienti a temperatura ambiente prima, in quanto questo aiuterà gli ingredienti ad amalgamarsi meglio.
Una volta aggiunti questi ingredienti, iniziare a frullare il composto con un frullatore a immersione. È importante aggiungere l'olio lentamente, in un flusso sottile, mentre si continua a frullare. In questo modo si eviterà che la maionese si separi.
Continuare a mescolare finché la maionese non sarà densa e lucida. Se è troppo densa, aggiungere un po' d'acqua.