Fonte: youtube
Maionese senza uova
Di recente ho scoperto questa ricetta di maionese senza uova e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato! Non tutti possono consumare uova, a causa di allergie o preferenze dietetiche e questa ricetta viene in loro aiuto. Nutriente e con un sapore delizioso, la maionese senza uova ripropone il classico gusto della maionese tradizionale, ma con una consistenza più leggera. L'ho usata per condire insalate, toast e verdure grigliate e il risultato è sempre eccellente.
Ingredienti
- 200 ml di latte di soia non dolcificato
- 200 ml di olio di semi
- succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
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Procedura
Versare il latte di soia in un contenitore stretto ma abbastanza profondo, ideale per l'uso del frullatore ad immersione. Controlla che il latte di soia sia a temperatura ambiente, questo è un dettaglio importante che ho notato fa una grande differenza nella riuscita della ricetta.
Aggiungere un pizzico generoso di sale.
Iniziare a frullare il latte a media velocità, aggiungendo gradualmente l'olio di semi. Questo passaggio richiede pazienza, l'olio deve essere versato a filo, in modo molto lento. A un certo punto noterete che la miscela inizia a \montare\ e a prendere consistenza.
Dopo aver incorporato tutto l'olio, aggiungere il succo di limone e, se desiderato, un pizzico di pepe. Frullare ancora un attimo per amalgamare tutto.
A questo punto la vostra maionese senza uova è pronta. Se necessario, regolate di sale e spostatela in frigo prima di servirla. Personalmente, ho notato che raffreddandosi diventa ancora più compatta e saporita.
Godetevi questo condimento leggero e gustoso in mille modi, nei vostri toast, insalate, piatti freddi e antipasti!