PUBBLICITÀ
Maionese vegana fatta in casa

Maionese vegana fatta in casa

Come fare la maionese vegana! Questa maionese vegana densa e cremosa è un ottimo sostituto senza uova della normale maionese.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 120 ml latte di soia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto di vino rosso o bianco Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 112 cucchiaino mostarda Aggiunto a
  • 1 cucchiaino succo di limone Aggiunto a
  • 1 tazza olio di semi di girasole Aggiunto a
  • 1 pizzico di zucchero di canna Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Aggiungere il latte di soia (o aquafaba) alla ciotola di un robot da cucina. Lavorare per circa un minuto o fino a quando il liquido comincia ad addensarsi. Si noti che se si utilizza aquafaba, potrebbe non esserci abbastanza liquido nella ciotola per le lame da elaborare. Se questo accade a te, passa alla fase successiva.

Maionese vegana fatta in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere l'aceto, il sale, la senape e il succo di limone nella ciotola, quindi lavorare per altri 30 secondi in modo che il tutto sia ben amalgamato. Raschiare i lati e il fondo della ciotola. Poi, con il robot da cucina in funzione, aggiungere lentamente l'olio in piccole gocce fino ad aggiungerne circa un quarto (questo è fondamentale per una corretta emulsificazione).

Maionese vegana fatta in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Si può essere un po' meno severi quando si nota che la miscela inizia ad addensarsi ed emulsionarsi. Continuare ad aggiungere l'olio lentamente, ma aumentare ad un flusso sottile invece di gocce d'olio. Dopo aver aggiunto tutto l'olio, raschiare la ciotola e poi lavorare per 10 secondi. Assaggiate la maionese e poi aggiustate con più sale o un dolcificante se ne sentite il bisogno. Quando la maionese si trova in frigorifero, si addensa ancora di più. Se pensate che la maionese sia troppo sottile, potete mescolarci un po' più d'olio. Fatelo lentamente.

Maionese vegana fatta in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Maionese vegana fatta in casa

Come fare la maionese vegana! Questa maionese vegana densa e cremosa è un ottimo sostituto senza uova della normale maionese.

20
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Aggiungere il latte di soia (o aquafaba) alla ciotola di un robot da cucina. Lavorare per circa un minuto o fino a quando il liquido comincia ad addensarsi. Si noti che se si utilizza aquafaba, potrebbe non esserci abbastanza liquido nella ciotola per le lame da elaborare. Se questo accade a te, passa alla fase successiva.

2. Passaggio

Aggiungere l'aceto, il sale, la senape e il succo di limone nella ciotola, quindi lavorare per altri 30 secondi in modo che il tutto sia ben amalgamato. Raschiare i lati e il fondo della ciotola. Poi, con il robot da cucina in funzione, aggiungere lentamente l'olio in piccole gocce fino ad aggiungerne circa un quarto (questo è fondamentale per una corretta emulsificazione).

3. Passaggio

Si può essere un po' meno severi quando si nota che la miscela inizia ad addensarsi ed emulsionarsi. Continuare ad aggiungere l'olio lentamente, ma aumentare ad un flusso sottile invece di gocce d'olio. Dopo aver aggiunto tutto l'olio, raschiare la ciotola e poi lavorare per 10 secondi. Assaggiate la maionese e poi aggiustate con più sale o un dolcificante se ne sentite il bisogno. Quando la maionese si trova in frigorifero, si addensa ancora di più. Se pensate che la maionese sia troppo sottile, potete mescolarci un po' più d'olio. Fatelo lentamente.

Ingredienti
120 ml
latte di soia
1 cucchiaio
aceto di vino rosso o bianco
12 cucchiaino
sale
112 cucchiaino
mostarda
1 cucchiaino
succo di limone
1 tazza
olio di semi di girasole
1
pizzico di zucchero di canna