Maionese vegana fatta in casa
Come fare la maionese vegana! Questa maionese vegana densa e cremosa è un ottimo sostituto senza uova della normale maionese.
Ingredienti
- 120 ml latte di soia
- 1 cucchiaio aceto di vino rosso o bianco
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 11⁄2 cucchiaino mostarda
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 tazza olio di semi di girasole
- 1 pizzico di zucchero di canna
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Procedura
Aggiungere il latte di soia (o aquafaba) alla ciotola di un robot da cucina. Lavorare per circa un minuto o fino a quando il liquido comincia ad addensarsi. Si noti che se si utilizza aquafaba, potrebbe non esserci abbastanza liquido nella ciotola per le lame da elaborare. Se questo accade a te, passa alla fase successiva.
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Aggiungere l'aceto, il sale, la senape e il succo di limone nella ciotola, quindi lavorare per altri 30 secondi in modo che il tutto sia ben amalgamato. Raschiare i lati e il fondo della ciotola. Poi, con il robot da cucina in funzione, aggiungere lentamente l'olio in piccole gocce fino ad aggiungerne circa un quarto (questo è fondamentale per una corretta emulsificazione).
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Si può essere un po' meno severi quando si nota che la miscela inizia ad addensarsi ed emulsionarsi. Continuare ad aggiungere l'olio lentamente, ma aumentare ad un flusso sottile invece di gocce d'olio. Dopo aver aggiunto tutto l'olio, raschiare la ciotola e poi lavorare per 10 secondi. Assaggiate la maionese e poi aggiustate con più sale o un dolcificante se ne sentite il bisogno. Quando la maionese si trova in frigorifero, si addensa ancora di più. Se pensate che la maionese sia troppo sottile, potete mescolarci un po' più d'olio. Fatelo lentamente.
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