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Marmellata di cipolle dolci in conserva balsamica in scatola
La marmellata di cipolle è un servizio delizioso che aggiunge un'esplosione di sapore a qualsiasi piatto che accompagna, che si tratti di panini, taglieri di formaggi o arrosti. Questa conserva ricca, saporita e dolce è in grado di ravvivare i vostri pasti, diventando una delizia a cui non potrete resistere. Fatta in casa, quindi priva di additivi artificiali!
Ingredienti
- 1 kg Cipolle rosse, affettate finemente
- 4 spicchio Di aglio, affettato finemente
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 70 gms zucchero di canna
- 60 ml vino rosso
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una grande pentola non reattiva a fuoco medio.
Aggiungere le cipolle e l'aglio alla pentola, mescolando finché non iniziano ad ammorbidirsi.
Aggiungete un pizzico di sale e riducete la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco lento le cipolle e l'aglio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si caramellano e diventano marmellatose.
Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto nel composto di cipolle.
Versare l'aceto balsamico e il vino rosso. Aumentare la fiamma a livello medio e lasciare bollire.
Dopo l'ebollizione, ridurre il calore lasciando sobbollire dolcemente. Continuare a mescolare finché il composto non diventa denso e il liquido non è completamente evaporato.
Salare e pepare a piacere.
Lasciare raffreddare la marmellata prima di trasferirla in barattoli puliti e sterilizzati. Conservare in frigorifero e utilizzare entro un mese.