:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gG1d7cclw9JjcCQaeTNk/d6476433717118b104e8977afb73b3.jpeg)
Fonte: Pixabay
Marmellata di cipolle dolci in conserva balsamica in scatola
La marmellata di cipolle è un servizio delizioso che aggiunge un'esplosione di sapore a qualsiasi piatto che accompagna, che si tratti di panini, taglieri di formaggi o arrosti. Questa conserva ricca, saporita e dolce è in grado di ravvivare i vostri pasti, diventando una delizia a cui non potrete resistere. Fatta in casa, quindi priva di additivi artificiali!
Ingredienti
- 1 kg Cipolle rosse, affettate finemente
- 4 spicchio Di aglio, affettato finemente
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 70 gms zucchero di canna
- 60 ml vino rosso
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una grande pentola non reattiva a fuoco medio.
Aggiungere le cipolle e l'aglio alla pentola, mescolando finché non iniziano ad ammorbidirsi.
Aggiungete un pizzico di sale e riducete la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco lento le cipolle e l'aglio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si caramellano e diventano marmellatose.
Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto nel composto di cipolle.
Versare l'aceto balsamico e il vino rosso. Aumentare la fiamma a livello medio e lasciare bollire.
Dopo l'ebollizione, ridurre il calore lasciando sobbollire dolcemente. Continuare a mescolare finché il composto non diventa denso e il liquido non è completamente evaporato.
Salare e pepare a piacere.
Lasciare raffreddare la marmellata prima di trasferirla in barattoli puliti e sterilizzati. Conservare in frigorifero e utilizzare entro un mese.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Marmellata di cipolle dolci in conserva balsamica in scatola
La marmellata di cipolle è un servizio delizioso che aggiunge un'esplosione di sapore a qualsiasi piatto che accompagna, che si tratti di panini, taglieri di formaggi o arrosti. Questa conserva ricca, saporita e dolce è in grado di ravvivare i vostri pasti, diventando una delizia a cui non potrete resistere. Fatta in casa, quindi priva di additivi artificiali!
Scaldare l'olio d'oliva in una grande pentola non reattiva a fuoco medio.
Aggiungere le cipolle e l'aglio alla pentola, mescolando finché non iniziano ad ammorbidirsi.
Aggiungete un pizzico di sale e riducete la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco lento le cipolle e l'aglio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si caramellano e diventano marmellatose.
Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto nel composto di cipolle.
Versare l'aceto balsamico e il vino rosso. Aumentare la fiamma a livello medio e lasciare bollire.
Dopo l'ebollizione, ridurre il calore lasciando sobbollire dolcemente. Continuare a mescolare finché il composto non diventa denso e il liquido non è completamente evaporato.
Salare e pepare a piacere.
Lasciare raffreddare la marmellata prima di trasferirla in barattoli puliti e sterilizzati. Conservare in frigorifero e utilizzare entro un mese.
Come ha realizzato questa ricetta?