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Fonte: youtube

Marmellata di peperoncini

La marmellata di peperoncini è un condimento perfetto per dare un twist piccante a formaggi, carni e bruschette. La sua preparazione richiede del tempo e pazienza ma il risultato ne farà valere la pena. Ricordate di usare dei guanti mentre tritate i peperoncini per proteggere le mani dal loro ardore.

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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 1 kg di peperoncini Aggiunto a
  • 700 g di zucchero Aggiunto a
  • Succo di due limoni Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate i peperoncini, poi rimuovete il picciolo e i semi interni.

2. Passaggio

Tritate i peperoncini finemente (ricordate di indossare i guanti).

3. Passaggio

Mettete i peperoncini tritati in una casseruola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

4. Passaggio

Mescolate e fate riposare l'impasto qualche ora, se possibile una notte intera.

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5. Passaggio

Accendete il fuoco e portate a ebollizione, poi abbassate la temperatura e fate cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Quando la marmellata è pronta, versatela nei barattoli sterilizzati, chiudete bene i coperchi e capovolgeteli fino a quando non si sono raffreddati.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, potete conservarli in dispensa per vari mesi.

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Recipe author image cookinstar

Marmellata di peperoncini

La marmellata di peperoncini è un condimento perfetto per dare un twist piccante a formaggi, carni e bruschette. La sua preparazione richiede del tempo e pazienza ma il risultato ne farà valere la pena. Ricordate di usare dei guanti mentre tritate i peperoncini per proteggere le mani dal loro ardore.

180
Minuti
3
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate e asciugate i peperoncini, poi rimuovete il picciolo e i semi interni.

2. Passaggio

Tritate i peperoncini finemente (ricordate di indossare i guanti).

3. Passaggio

Mettete i peperoncini tritati in una casseruola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

4. Passaggio

Mescolate e fate riposare l'impasto qualche ora, se possibile una notte intera.

5. Passaggio

Accendete il fuoco e portate a ebollizione, poi abbassate la temperatura e fate cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Quando la marmellata è pronta, versatela nei barattoli sterilizzati, chiudete bene i coperchi e capovolgeteli fino a quando non si sono raffreddati.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, potete conservarli in dispensa per vari mesi.

Ingredienti
1 kg
di peperoncini
700 g
di zucchero
Succo di due limoni