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Fonte: youtube

Nidi di Rondine

I nidi di rondine sono un piatto tipico della cucina romagnola. Questo piatto dal nome particolare prende spunto dalla forma che si viene a creare preparando la pasta in questo modo: piccoli rotoli ripieni di formaggio e prosciutto, cosicché, una volta pronti, sembreranno proprio dei piccoli nidi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta

  • 200 g Farina di grano tenero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per il ripieno

  • 4 fette prosciutto cotto Aggiunto a
  • 4 fette prosciutto crudo Aggiunto a
  • 200 g formaggio squacquerone Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a

Per la cottura e la finitura

  • 2 litri Brodo di carne Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparate la pasta: in una ciotola, unite la farina e le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

2. Passaggio

Preparate il ripieno: su ogni quadrato di pasta, adagiate una fetta di prosciutto cotto, una di prosciutto crudo, un po' di squacquerone e una spolverata di parmigiano grattugiato.

3. Passaggio

Arrotolate la pasta con il ripieno, formando dei 'nidi'. Comprimeteli leggermente per far aderire bene il ripieno alla pasta.

4. Passaggio

Cuocete i nidi di rondine nel brodo di carne bollente per circa 20 minuti. Scolateli bene.

5. Passaggio

Servite i nidi di rondine ben caldi, con una generosa spolverata di parmigiano reggiano.

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