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Nocino Ricetta Originale
Il nocino è un liquore tradizionale italiano, tipico dell'Emilia Romagna. È un distillato dai gusci di noce e spezie, generalmente fatto in casa durante l'estate, ma disponibile tutto l'anno. Può essere gustato dopo un buon pasto, servito freddo o a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 30 noce gusci di noci verdi
- 1 l alcol puro
- 1 kg zucchero
- 1 l acqua
- 1 bastone cannella
- 6 Chiodi di garofano
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Procedura
Come preparare il nocino
Inizia raccolgendo i gusci di noce verde.
Poi pulirli bene per rimuovere l'eventuale sporco.
Dividere i gusci in quattro.
Mettere i gusci in un vaso di vetro grande e versare l'alcol.
Aggiungi la cannella e i chiodi di garofano.
Chiudere il vaso ermeticamente e lasciarlo riposare in un luogo buio e fresco per circa 40 giorni.
Dopo 40 giorni, preparare uno sciroppo con zucchero e acqua.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e poi versarlo nel vaso con gli altri ingredienti.
Mescolare bene e lasciare riposare per altri 40 giorni.
Dopo questo tempo, filtrare il liquore e versarlo in bottiglie di vetro.
Il nocino è pronto per essere gustato!