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Fonte: Africa Images from Canva

Nocino Ricetta Originale

Il nocino è un liquore tradizionale italiano, tipico dell'Emilia Romagna. È un distillato dai gusci di noce e spezie, generalmente fatto in casa durante l'estate, ma disponibile tutto l'anno. Può essere gustato dopo un buon pasto, servito freddo o a temperatura ambiente.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 30 noce gusci di noci verdi Aggiunto a
  • 1 l alcol puro Aggiunto a
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 bastone cannella Aggiunto a
  • 6 Chiodi di garofano Aggiunto a
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Procedura

1440 min.
1. Passaggio

Come preparare il nocino

2. Passaggio

Inizia raccolgendo i gusci di noce verde.

3. Passaggio

Poi pulirli bene per rimuovere l'eventuale sporco.

4. Passaggio

Dividere i gusci in quattro.

5. Passaggio

Mettere i gusci in un vaso di vetro grande e versare l'alcol.

6. Passaggio

Aggiungi la cannella e i chiodi di garofano.

7. Passaggio

Chiudere il vaso ermeticamente e lasciarlo riposare in un luogo buio e fresco per circa 40 giorni.

8. Passaggio

Dopo 40 giorni, preparare uno sciroppo con zucchero e acqua.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare lo sciroppo e poi versarlo nel vaso con gli altri ingredienti.

10. Passaggio

Mescolare bene e lasciare riposare per altri 40 giorni.

11. Passaggio

Dopo questo tempo, filtrare il liquore e versarlo in bottiglie di vetro.

12. Passaggio

Il nocino è pronto per essere gustato!

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