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Nocino

Il nocino è un tradizionale liquore italiano fatto con i gherigli verdi delle noci, zucchero e spezie. Ha un gusto amaro-dolce e solitamente servito come digestivo dopo i pasti.

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Ingredienti

numero di porzioni
16
  • 20 gherigli verdi non maturi di noci Aggiunto a
  • 600 ml di alcool Aggiunto a
  • 500 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • 1 scorza di limone non trattato Aggiunto a
  • 1 rametto cannella Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa rompere i gherigli e tagliarli a metà.

2. Passaggio

Mettere i gherigli di noci in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

3. Passaggio

Aggiungere l'alcool al barattolo, assicurandosi che i gherigli siano completamente coperti.

4. Passaggio

Chiudere il barattolo lasciar riposare in un luogo secco e fresco per 40 giorni, agitandolo delicatamente una volta al giorno.

5. Passaggio

Trascorsi i 40 giorni, scolare l'alcool dalle noci e tenerle da.

6. Passaggio

Preparare lo sciroppo: portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero in una pentola.

7. Passaggio

Aggiungere la scorza di limone, il rametto di cannella e i chiodi di garofano alla pentola e far bollire per 10 minuti.

8. Passaggio

Mettere una pentola sul fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo completamente.

9. Passaggio

Una volta raffreddato lo sciroppo, versarlo nell'alcool e mescolare bene.

10. Passaggio

Trasferire il nocino in bottiglie di vetro e sillare bene.

11. Passaggio

Conservare le bottiglie in un luogo buio e fresco per almeno 6 mesi prima di consumare.

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