:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ITYacOAh6372BFPSghd-/0a64922c93b9f6f9f88cdfde4a83c8.png)
Nocino
Il nocino è un tradizionale liquore italiano fatto con i gherigli verdi delle noci, zucchero e spezie. Ha un gusto amaro-dolce e solitamente servito come digestivo dopo i pasti.
Ingredienti
- 20 gherigli verdi non maturi di noci
- 600 ml di alcool
- 500 g di zucchero
- 1 litri di acqua
- 1 scorza di limone non trattato
- 1 rametto cannella
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Procedura
Per prima cosa rompere i gherigli e tagliarli a metà.
Mettere i gherigli di noci in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Aggiungere l'alcool al barattolo, assicurandosi che i gherigli siano completamente coperti.
Chiudere il barattolo lasciar riposare in un luogo secco e fresco per 40 giorni, agitandolo delicatamente una volta al giorno.
Trascorsi i 40 giorni, scolare l'alcool dalle noci e tenerle da.
Preparare lo sciroppo: portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero in una pentola.
Aggiungere la scorza di limone, il rametto di cannella e i chiodi di garofano alla pentola e far bollire per 10 minuti.
Mettere una pentola sul fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo completamente.
Una volta raffreddato lo sciroppo, versarlo nell'alcool e mescolare bene.
Trasferire il nocino in bottiglie di vetro e sillare bene.
Conservare le bottiglie in un luogo buio e fresco per almeno 6 mesi prima di consumare.