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Orzata di Mandorle
L'Orzata di Mandorle è una bevanda rinfrescante e aromatica, tipica della tradizione culinaria siciliana. Si tratta di un succo dolce ricavato dalla macerazione delle mandorle, perfetto come dissetante nelle calde giornate estive. Realizzarla in casa è molto semplice, ecco come fare.
Ingredienti
- 250 g di mandorle
- 1 litri di acqua
- 250 g di zucchero
- scorza di un limone
- 1⁄2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
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Procedura
Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele.
Tritate le mandorle nel mixer fino a ridurle in crema.
In una pentola, portate a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero, lo scorza di limone e la cannella. Lasciate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Unite alla soluzione di zucchero le mandorle tritate e mescolate bene. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore.
Filtrate il liquido con un colino a maglie strette, o meglio ancora con un panno di lino, premendo bene per estrarre tutto il succo dalle mandorle.
Distribuite l’orzata in bottiglie di vetro sterilizzate, chiudetele e conservatele in frigo. L’orzata è pronta da bere subito ma, se riuscite ad aspettare, si insaporisce di più dopo qualche giorno.
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Orzata di Mandorle
L'Orzata di Mandorle è una bevanda rinfrescante e aromatica, tipica della tradizione culinaria siciliana. Si tratta di un succo dolce ricavato dalla macerazione delle mandorle, perfetto come dissetante nelle calde giornate estive. Realizzarla in casa è molto semplice, ecco come fare.
Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele.
Tritate le mandorle nel mixer fino a ridurle in crema.
In una pentola, portate a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero, lo scorza di limone e la cannella. Lasciate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Unite alla soluzione di zucchero le mandorle tritate e mescolate bene. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore.
Filtrate il liquido con un colino a maglie strette, o meglio ancora con un panno di lino, premendo bene per estrarre tutto il succo dalle mandorle.
Distribuite l’orzata in bottiglie di vetro sterilizzate, chiudetele e conservatele in frigo. L’orzata è pronta da bere subito ma, se riuscite ad aspettare, si insaporisce di più dopo qualche giorno.
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