PUBBLICITÀ

Orzata di Mandorle

L'Orzata di Mandorle è una bevanda rinfrescante e aromatica, tipica della tradizione culinaria siciliana. Si tratta di un succo dolce ricavato dalla macerazione delle mandorle, perfetto come dissetante nelle calde giornate estive. Realizzarla in casa è molto semplice, ecco come fare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g di mandorle Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • 250 g di zucchero Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele.

2. Passaggio

Tritate le mandorle nel mixer fino a ridurle in crema.

3. Passaggio

In una pentola, portate a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero, lo scorza di limone e la cannella. Lasciate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.

4. Passaggio

Unite alla soluzione di zucchero le mandorle tritate e mescolate bene. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore.

5. Passaggio

Filtrate il liquido con un colino a maglie strette, o meglio ancora con un panno di lino, premendo bene per estrarre tutto il succo dalle mandorle.

6. Passaggio

Distribuite l’orzata in bottiglie di vetro sterilizzate, chiudetele e conservatele in frigo. L’orzata è pronta da bere subito ma, se riuscite ad aspettare, si insaporisce di più dopo qualche giorno.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette