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Fonte: Immagine di fahrwasser su Freepik

Paccheri alla napoletana

I Paccheri alla Napoletana sono un piatto classico e gustoso della tradizione culinaria partenopea. Scoprite con noi come realizzare questo piatto, caratterizzato dal gusto deciso del pomodoro e dalla consistenza morbida del formaggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Paccheri Aggiunto a
  • 500 g di Pomodoro San Marzano Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 200 g di provola affumicata Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Peperoncino quanto basta Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva quanto basta Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere in una padella con l'olio e il peperoncino.

2. Passaggio

Nel frattempo, lava i pomodori, privandoli del picciolo e tagliali a pezzettini. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungi i pomodori nella padella. Regola di sale e lascia cuocere il sugo per circa 20 minuti.

3. Passaggio

In una casseruola con acqua bollente salata, cuoci i paccheri. Ricordati di scolarli al dente.

4. Passaggio

Taglia la provola a cubetti e mettila in una pirofila capiente. Aggiungi i paccheri e condisci con il sugo di pomodoro, spolvera con il parmigiano grattugiato, mescola bene e aggiungi altro formaggio grattugiato in superficie.

5. Passaggio

Infine, metti la pirofila in forno già caldo a 200 giù per circa 15 minuti, o finché non sarà formata una crosticina dorata in superficie.

6. Passaggio

Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire i tuoi paccheri alla napoletana.

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