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Paccheri alla napoletana
I Paccheri alla Napoletana sono un piatto classico e gustoso della tradizione culinaria partenopea. Scoprite con noi come realizzare questo piatto, caratterizzato dal gusto deciso del pomodoro e dalla consistenza morbida del formaggio.
Ingredienti
- 320 g di Paccheri
- 500 g di Pomodoro San Marzano
- 1 cipolla bianca
- 2 Garofani di aglio
- 200 g di provola affumicata
- Basilico fresco q.b.
- Sale quanto basta
- Peperoncino quanto basta
- Olio extravergine d'oliva quanto basta
- Parmigiano Reggiano da grattugiare
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Procedura
Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere in una padella con l'olio e il peperoncino.
Nel frattempo, lava i pomodori, privandoli del picciolo e tagliali a pezzettini. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungi i pomodori nella padella. Regola di sale e lascia cuocere il sugo per circa 20 minuti.
In una casseruola con acqua bollente salata, cuoci i paccheri. Ricordati di scolarli al dente.
Taglia la provola a cubetti e mettila in una pirofila capiente. Aggiungi i paccheri e condisci con il sugo di pomodoro, spolvera con il parmigiano grattugiato, mescola bene e aggiungi altro formaggio grattugiato in superficie.
Infine, metti la pirofila in forno già caldo a 200 giù per circa 15 minuti, o finché non sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire i tuoi paccheri alla napoletana.