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Fonte: youtube
Paccheri ripieni
Questa ricetta dei paccheri ripieni mi è stata tramandata da mia nonna e posso garantire che è sempre un successo indiscusso ogni volta che la preparo per amici o familiari. Quello che amo di questa ricetta è l'armonia di sapori tra il ripieno gustoso e la semplicità dei paccheri. Ogni boccone è un viaggio di gusto ed emozioni. E' una di quelle ricette da preparare con calma, dedicandole il tempo che meritano.
Ingredienti
- 400 g di Paccheri
- 300 g di ricotta
- 200 g di spinaci
- 100 g di Grana Padano
- 1 uovo
- sale
- Pepe
- noce moscata
- Sugo di pomodoro
- basilico
- 2 Garofani d'aglio
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Procedura
Per prima cosa, occorre preparare il ripieno dei paccheri. Lessa gli spinaci in acqua bollente salata. Quando saranno pronti, strizzarli bene affinché perdano tutta l'acqua (strizzarli con un panno da cucina può aiutare molto). Poi, tritarli grossolanamente.
In una ciotola, mescola la ricotta con gli spinaci tritati, l'uovo, il grana grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Assaggia il composto, capirete persino la consistenza di quello che andrà all'interno dei paccheri.
Cuoci i paccheri in acqua bollente salata seguendo il tempo di cottura sulla confezione. Tuttavia, è consigliabile scolarli quando sono ancora molto al dente, dato che dovranno essere riempiti e poi cotti ulteriormente in forno.
Intanto, prepara un semplice sugo di pomodoro. In una padella fai soffriggere l'aglio con un filo d'olio, poi aggiungi il sugo e lascia cuocere. Aggiungi qualche foglia di basilico per arricchire il sapore.
Ora, riempi i paccheri con il composto preparato precedentemente.
Versa un po' di sugo sul fondo di una teglia, disponi i paccheri ripieni e copri con altro sugo e una spolverata di grana grattugiato.
Infine, inforna a 180°C e cuoci per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
I paccheri ripieni sono ottimi sia caldi che freddi, quindi potete tranquillamente prepararli in anticipo se avete ospiti. Buon appetito!