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Pan di Spagna cremoso al formaggio con pancetta
Questa ricetta è una delle mie preferite da preparare per le feste o le serate di gioco. La combinazione di una salsa cremosa e calda con il pane fresco e croccante è semplicemente una delizia indimenticabile.
Ingredienti
- 1 Una grande pagnotta rotonda di pane bianco a cassetta
- 2 tazze Di pancetta tagliata a dadini
- 1 Cipolla grande, tagliata finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 2 tazze di crema di formaggio
- 1 tazza Di formaggio cheddar tagliuzzato
- 1 tazza Di panna acida
- 1 cucchiaino Di erbe miste o di condimento italiano
- Sale e pepe a piacere
- 2 Cipollotti tritati finemente per guarnire
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Mentre il forno si riscalda, tagliate la parte superiore della pagnotta e scavate l'interno, facendo attenzione a lasciare una parete di pane di 1,5 cm. Tagliate l'interno del pane e il coperchio a pezzetti e metteteli da parte per servirli in seguito insieme alla salsa.
In una padella grande, cuocete la pancetta a dadini a fuoco medio finché non diventa croccante. Trovo che l'uso di una padella antiaderente riduca la quantità di olio necessaria e renda la pancetta perfettamente croccante. Una volta che la pancetta è diventata croccante, rimuovetela con un cucchiaio forato e mettetela da parte conservando circa 2 cucchiai di grasso di pancetta nella padella.
Nella stessa padella, aggiungete le cipolle tagliate a dadini e l'aglio tritato e fate soffriggere fino a quando le cipolle diventano traslucide. Il soffritto nel grasso di pancetta aggiunge una profondità di sapore che eleva questa salsa.
Abbassare il fuoco, aggiungere il formaggio cremoso, il formaggio cheddar e la panna acida. Mescolare costantemente per amalgamare il tutto. Spargere un pizzico di sale, pepe e erbe miste o condimento italiano sul composto di formaggio e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
Aggiungete ora la pancetta croccante al composto di formaggio e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Versate questo composto cremoso e delizioso nella pagnotta cava. Ricordate di non gettare il coperchio del pane.
Disporre la pannocchia ripiena su una teglia da forno, insieme ai pezzi di pane strappati intorno. Infornare per 15-20 minuti, o finché la salsa non si sarà riscaldata e il pane non sarà abbrustolito.
Guarnire con cipollotti tritati prima di servire. Questo dà un po' più di colore e un sapore fresco che contrasta piacevolmente i sapori cremosi e ricchi della salsa.
Gustate la vostra pagnotta con gli amici o la famiglia e vedrete che sparirà prima di quanto pensiate! È l'antipasto perfetto per qualsiasi evento, dalle feste di Natale a un incontro serale.