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Fonte: youtube

Pane in padella veloce

Questa ricetta in padella crea una deliziosa focaccia in padella. È una focaccia senza lievito, quindi più veloce da preparare rispetto a quelle lievitate.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 300 g farina integrale Aggiunto a
  • 5 ml sale Aggiunto a
  • 5 ml zucchero Aggiunto a
  • 5 ml lievito in polvere Aggiunto a
  • 10 ml condimento italiano Aggiunto a
  • 230 ml latte Aggiunto a
  • 57 g burro non salato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, lievito e erbe) in una grande ciotola. Mescolare gli ingredienti secchi. Questo aiuta a distribuire il lievito ed evita che nel pane finito si trovino piccole sacche di lievito. Ammorbidire il burro nel microonde. Aggiungere gli ingredienti umidi (cioè il latte e il burro fuso) alla ciotola. Mescolare accuratamente con un cucchiaio grande. Impastare con le mani per 1 o 2 minuti per creare una bella palla di pasta. Spargere un po' di farina su un tagliere per evitare che l'impasto si attacchi al tagliere (quando si stende la pasta). Posizionare l'impasto sul tagliere.

2. Passaggio

Spargere una piccola quantità di farina sulla pasta (per evitare che la pasta si attacchi al mattarello). Con il mattarello stendere la pasta in modo piatto. L'impasto non deve superare l'altezza di 1/8 di pollice. Utilizzare un tagliabiscotti grande (o un piccolo anello per dolci) per creare dei panetti circolari. In alternativa, tagliate l'impasto con un coltello in diagonale e in verticale (in modo da formare un tris) per creare dei panini quadrati. Per ulteriori informazioni su come modellare la focaccia in padella, utilizzare i suggerimenti riportati di seguito. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio o burro in una padella.

3. Passaggio

Scaldare la padella a fuoco medio-basso (a metà tra l'impostazione bassa e media sul quadrante del forno). Mettere l'impasto della focaccia nella padella. La quantità di focacce che può entrare nella padella dipende dalle dimensioni della padella e delle focacce. Girate tutti i panini in padella ogni minuto per evitare che si brucino. Togliere i panini dalla padella quando sono dorati su entrambi i lati. Dovrebbero essere necessari solo 2-4 minuti per friggere ogni lotto di focacce (quindi è necessario osservare attentamente la padella... non allontanarsi dalla padella o si bruceranno). Aggiungete altri 1 o 2 cucchiai di olio o burro alla padella quando friggete un nuovo lotto di focacce. Mettere le focacce in padella su una griglia di raffreddamento. Servire quando sono ancora calde.

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Recipe author image cookinstar

Pane in padella veloce

Questa ricetta in padella crea una deliziosa focaccia in padella. È una focaccia senza lievito, quindi più veloce da preparare rispetto a quelle lievitate.

25
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, lievito e erbe) in una grande ciotola. Mescolare gli ingredienti secchi. Questo aiuta a distribuire il lievito ed evita che nel pane finito si trovino piccole sacche di lievito. Ammorbidire il burro nel microonde. Aggiungere gli ingredienti umidi (cioè il latte e il burro fuso) alla ciotola. Mescolare accuratamente con un cucchiaio grande. Impastare con le mani per 1 o 2 minuti per creare una bella palla di pasta. Spargere un po' di farina su un tagliere per evitare che l'impasto si attacchi al tagliere (quando si stende la pasta). Posizionare l'impasto sul tagliere.

2. Passaggio

Spargere una piccola quantità di farina sulla pasta (per evitare che la pasta si attacchi al mattarello). Con il mattarello stendere la pasta in modo piatto. L'impasto non deve superare l'altezza di 1/8 di pollice. Utilizzare un tagliabiscotti grande (o un piccolo anello per dolci) per creare dei panetti circolari. In alternativa, tagliate l'impasto con un coltello in diagonale e in verticale (in modo da formare un tris) per creare dei panini quadrati. Per ulteriori informazioni su come modellare la focaccia in padella, utilizzare i suggerimenti riportati di seguito. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio o burro in una padella.

3. Passaggio

Scaldare la padella a fuoco medio-basso (a metà tra l'impostazione bassa e media sul quadrante del forno). Mettere l'impasto della focaccia nella padella. La quantità di focacce che può entrare nella padella dipende dalle dimensioni della padella e delle focacce. Girate tutti i panini in padella ogni minuto per evitare che si brucino. Togliere i panini dalla padella quando sono dorati su entrambi i lati. Dovrebbero essere necessari solo 2-4 minuti per friggere ogni lotto di focacce (quindi è necessario osservare attentamente la padella... non allontanarsi dalla padella o si bruceranno). Aggiungete altri 1 o 2 cucchiai di olio o burro alla padella quando friggete un nuovo lotto di focacce. Mettere le focacce in padella su una griglia di raffreddamento. Servire quando sono ancora calde.

Ingredienti
300 g
farina integrale
5 ml
sale
5 ml
zucchero
5 ml
lievito in polvere
10 ml
condimento italiano
230 ml
latte
57 g
burro non salato