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Pane integrale
Come preparare il pane artigianale senza impastare, la ricetta del pane integrale fatto in casa, la ricetta veloce del pane alle noci dello stesso giorno.
Ingredienti
- 3 ciotole acqua calda
- 2 pacchetti lievito secco attivo
- 5 ciotole farina per pane
- 2⁄3 ciotola Miele
- 5 cucchiai burro
- 1 Cucchiaio sale
- 4 ciotole farina integrale
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Procedura
Mescolare acqua tiepida, lievito e 1/3 di tazza di miele in una grande ciotola per scioglierli. Aggiungere 5 tazze di farina di pane e mescolare per combinare il tutto. Lasciare riposare per 30 minuti, o fino a quando non sarà grande e spumeggiante. Aggiungere 3 cucchiai di burro fuso, il restante 1/3 di miele e il sale. Aggiungere 2 tazze di farina integrale. Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare gradualmente con le restanti 2 tazze di farina integrale. Impastare fino a quando l'impasto inizia a staccarsi dalla superficie di lavoro, aggiungendo altra farina integrale se necessario; l'impasto deve essere un po' appiccicoso al tatto, ma non troppo appiccicoso.
Mettere in una ciotola unta, girando una volta per ricoprire la superficie dell'impasto. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, da 45 minuti a 1 ora. Imburrare tre teglie da 9x5 pollici. Sformare l'impasto e dividerlo in 3 pagnotte. Sistemate nelle teglie preparate e lasciate lievitare fino a quando l'impasto non avrà superato di un centimetro le teglie, per altri 45 minuti - 1 ora. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Cuocere le pagnotte lievitate nel forno preriscaldato fino a doratura per 25-30 minuti, senza cuocere troppo. Al termine della cottura, spennellare leggermente la parte superiore delle pagnotte con i 2 cucchiai di burro fuso rimanenti per evitare che la crosta diventi dura. Raffreddare completamente.