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Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta:

  • 3 uova grandi Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 200 g di bietole o spinaci Aggiunto a
  • 150 g di ricotta Aggiunto a
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 50 g di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Maggiorana, aglio e noce moscata quanto basta Aggiunto a

Per il sugo di noci:

  • 200 g di noci sgusciate Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • 50 g di panna da cucina Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare la pasta, mettere la farina a fontana e rompere al centro le uova. Lavorare la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

2. Passaggio

Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.

3. Passaggio

Per il ripieno, far bollire le bietole o gli spinaci, scolarli e tritarli finemente. In una ciotola, mescolare la verdura con la ricotta, i formaggi grattugiati, l'uovo e gli aromi.

4. Passaggio

Con l'aiuto di un coppapasta quadrato, ritagliare dei quadrati di pasta e disporre al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno.

5. Passaggio

Chiudere i pansotti a triangolo e poi unire le punte opposte per dare la forma tradizionale.

6. Passaggio

Per il sugo, mettere in un frullatore le noci, l'aglio, il Parmigiano, il latte e la panna. Frullare fino ad ottenere una crema.

7. Passaggio

Cuocere i pansotti in acqua salata bollente per alcuni minuti, fino a quando risalgono a galla.

8. Passaggio

Scolare la pasta e condirla con il sugo di noci. Servire subito.

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