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Panuozzo

Il Panuozzo è un tipico piatto della gastronomia campana, più precisamente di Gragnano, consistente in un pane particolare che viene farcito con ingredienti tipici della tradizione italiana. La ricetta prevede l'utilizzo di impasto per pizza, conferendo al Panuozzo una consistenza morbida e leggera.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'impasto:

  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 10 g di lievito di birra fresco Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina mescolata con il sale e fare un buco al centro. Versare il lievito sciolto nell'acqua.

3. Passaggio

Impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare coperto con un canovaccio umido per almeno 2 ore.

4. Passaggio

Passato il tempo di lievitazione, dividere l'impasto in 4 parti e formare dei filoncini lunghi. Lasciare lievitare per un'altra ora.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno alla massima temperatura. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fette e i pomodorini a metà.

6. Passaggio

Cuocere i panuozzi nel forno per circa 5 minuti, fino a che non saranno dorati.

7. Passaggio

Tagliare i panuozzi a metà senza separarli completamente e farcire con la mozzarella, i pomodorini, un filo d'olio, una spolverata di sale e le foglie di basilico.

8. Passaggio

Infornare nuovamente per altri 5 minuti, il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella. Servire caldi.

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