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Fonte: Youtube

Pasta al forno con melanzane

Come preparare una gustosa pasta al forno con le melanzane. Una ricetta di pasta al forno vegana con fagioli cannellini e olive nere, facile da preparare.

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25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 400 g fagioli cannellini Aggiunto a
  • 400 g pomodoro in scatola Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pasta di pomodoro Aggiunto a
  • 125 ml vino rosso Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 15 olive nere Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 120 g rigatoni o pasta Aggiunto a
  • pepe cayenna Aggiunto a
  • insalata verde e prezzemolo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una casseruola larga e poco profonda. Aggiungere le melanzane, il sale e il pepe e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando per evitare che si attacchino; se iniziano ad attaccarsi, aggiungere un po' d'acqua alla padella.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio, il peperoncino e l'origano. Aggiungere il vino rosso e cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori e la passata di pomodoro Aggiungere i fagioli e le olive Aggiungere il basilico fresco, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti. per lasciare che i sapori si fondano

3. Passaggio

Nel frattempo, cuocere 120 g di rigatoni secondo le istruzioni della confezione Ridurre in pangrattato 1 fetta spessa di pane a lievitazione naturale in un robot da cucina. Mescolare i rigatoni cotti alla salsa di melanzane Cospargere il pangrattato e il pepe di Caienna e condire con sale e pepe Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti. Cospargere di prezzemolo fresco e servire con un'insalata a foglia verde.

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Recipe author image cookinstar

Pasta al forno con melanzane

Come preparare una gustosa pasta al forno con le melanzane. Una ricetta di pasta al forno vegana con fagioli cannellini e olive nere, facile da preparare.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una casseruola larga e poco profonda. Aggiungere le melanzane, il sale e il pepe e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando per evitare che si attacchino; se iniziano ad attaccarsi, aggiungere un po' d'acqua alla padella.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio, il peperoncino e l'origano. Aggiungere il vino rosso e cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori e la passata di pomodoro Aggiungere i fagioli e le olive Aggiungere il basilico fresco, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti. per lasciare che i sapori si fondano

3. Passaggio

Nel frattempo, cuocere 120 g di rigatoni secondo le istruzioni della confezione Ridurre in pangrattato 1 fetta spessa di pane a lievitazione naturale in un robot da cucina. Mescolare i rigatoni cotti alla salsa di melanzane Cospargere il pangrattato e il pepe di Caienna e condire con sale e pepe Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti. Cospargere di prezzemolo fresco e servire con un'insalata a foglia verde.

Ingredienti
2
spicchi d'aglio
1
melanzana
400 g
fagioli cannellini
400 g
pomodoro in scatola
olio evo
pasta di pomodoro
125 ml
vino rosso
origano
scaglie di peperoncino
15
olive nere
basilico
sale e pepe
120 g
rigatoni o pasta
pepe cayenna
insalata verde e prezzemolo