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Fonte: youtube

Pasta al forno siciliana

Adoro la cucina siciliana per la sua capacità di donarci piatti unici nel loro genere. La pasta al forno siciliana è un piatto che in particolare mi riempie d'amore. Questa ricetta è un must delle domeniche in famiglia, è alimentare, ricca e abbondante. Non troverai un siciliano che non ne sia innamorato! Prepararla risulta essere un processo piuttosto lungo, ma i risultati valgono assolutamente la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di pasta rigata Aggiunto a
  • 400 g di ragù di maiale Aggiunto a
  • 150 g di salame piccante Aggiunto a
  • 3 uova sode Aggiunto a
  • 200 g di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 200 g di caciocavallo Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per prima cosa devi fare il ragù, utilizzando preferibilmente la carne di maiale, che darà alla pasta un sapore più intenso. Ricordati che il ragù deve cuocere a fuoco lento per almeno due ore. Durante questo tempo, avrai l'opportunità di preparare i restanti ingredienti.

2. Passaggio

Inizia a far bollire le uova in una pentola con acqua. Sbollentate per circa 8 minuti dal momento dell'ebollizione. Una volta cotte, ci vogliono solo pochi minuti per raffreddarle sotto l'acqua fredda e rimuovere il guscio.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliare il salame a cubetti e grattugiate il caciocavallo, il parmigiano e il pecorino. Troverai che la combinazione di questi tre formaggi dona alla pasta un gusto veramente ricco e autentico.

4. Passaggio

Pre-riscalda il forno a 190 gradi. Quando il ragù è pronto, potrai mescolarlo con la pasta, precedentemente lessata in acqua bollente salata. Attenzione a non cuocerla troppo, perché deve rimanere al dente. Dopodiché, aggiungi le uova sode tagliate a rondelle e il salame, e metti tutto in una teglia da forno.

5. Passaggio

Infine, condisci con tutti e tre i formaggi grattugiati e inforna. Lascia cuocere per circa 20-25 minuti o fino a quando la pasta non diventa bella croccante in superficie.

6. Passaggio

Trust me, la tua casa sarà invasa da un profumo irresistibile, proverai un piatto caldo e accogliente, tipico della miglior tradizione culinaria siciliana. Non potrai fare a meno di innamorarti di questa ricetta ricca e gustosa, così come accade a me ogni volta che la preparo. Buon appetito!

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