PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta al gorgonzola

Pronta in soli 15 minuti, questa pasta al formaggio blu con spinaci e noci è perfetta per quelle giornate piene di impegni in cui si ha voglia di un piatto unico. La salsa al formaggio blu è resa più leggera dalla creme fraiche e le noci tostate danno a q

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 150 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 125 g gorgonzola Aggiunto a
  • 2 cucchiaio parmigiano Aggiunto a
  • 3 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Cuocere la pasta in acqua bollente secondo le istruzioni di cottura, fino al dente. Sciogliere il burro in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere per 3-4 minuti, finché non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere per un altro minuto.

2. Passaggio

Aggiungere la panna, il Gorgonzola, il Parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe e mescolare fino a quando il Gorgonzola non si scioglie. A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta. Scolare la pasta in uno scolapasta sul lavandino, conservando ½ tazza dell'acqua di cottura. Aggiungere la pasta alla padella con la salsa alla panna e mescolare. Aggiungere una spruzzata dell'acqua di cottura della pasta (o più) se si desidera allentare la salsa. Dividete la pasta nei piatti. Ricoprire con parmigiano, pepe nero, prezzemolo fresco e noci tostate, quindi servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette