PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta al gorgonzola

Pronta in soli 15 minuti, questa pasta al formaggio blu con spinaci e noci è perfetta per quelle giornate piene di impegni in cui si ha voglia di un piatto unico. La salsa al formaggio blu è resa più leggera dalla creme fraiche e le noci tostate danno a q

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 150 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 125 g gorgonzola Aggiunto a
  • 2 cucchiaio parmigiano Aggiunto a
  • 3 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Cuocere la pasta in acqua bollente secondo le istruzioni di cottura, fino al dente. Sciogliere il burro in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere per 3-4 minuti, finché non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere per un altro minuto.

2. Passaggio

Aggiungere la panna, il Gorgonzola, il Parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe e mescolare fino a quando il Gorgonzola non si scioglie. A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta. Scolare la pasta in uno scolapasta sul lavandino, conservando ½ tazza dell'acqua di cottura. Aggiungere la pasta alla padella con la salsa alla panna e mescolare. Aggiungere una spruzzata dell'acqua di cottura della pasta (o più) se si desidera allentare la salsa. Dividete la pasta nei piatti. Ricoprire con parmigiano, pepe nero, prezzemolo fresco e noci tostate, quindi servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette