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Pasta al Pomodoro
La Pasta al Pomodoro è un classico della cucina italiana, molto amata per la sua semplicità e il suo gusto. Si tratta di un piatto semplice con pochi ingredienti fondamentali, ma allo stesso tempo ricco di sapore. La chiave per un perfetto piatto di pasta al pomodoro è scegliere ingredienti di alta qualità.
Ingredienti
- 400 g di pasta (spaghetti o rigatoni)
- 800 g di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- 6 foglie di basilico
- Sale qb
- Pepe qb
- 100 g di parmigiano reggiano
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Procedura
In una padella capiente, soffriggere l'aglio con un po' d'olio.
Quando l'aglio è dorato, aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta.
Salare, pepare e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo, far bollire una pentola d'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, salarla e tuffare la pasta.
Quando la salsa di pomodoro ha raggiunto la consistenza desiderata, togliere l'aglio e aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo. Far saltare la pasta nel sugo per un paio di minuti.
Servire la pasta ben calda, spolverata con parmigiano grattugiato a piacere.