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Fonte: youtube
Pasta al salmone affumicato
Amo la pasta al salmone affumicato per la sua semplicità e la raffinatezza dei sapori. La preparo spesso dopo una giornata intensa, quando ho bisogno di un piatto gustoso ma rapido. Il salmone affumicato con il suo gusto ricco e deciso si sposa alla perfezione con l'emulsione di panna e vino bianco, creando un equilibrio di sapori irresistibile.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta
- 150 grammi di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipolla bianca
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
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Procedura
Inizia mettendo sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta. Mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione, affetta finemente la cipolla e fallo rosolare in un filo d'olio in una padella antiaderente. Quando la cipolla diventerà dorata - un inconfondibile segnale che sta diventando croccante e dolce - aggiungi il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Fai cuocere il salmone brevemente: il calore permetterà di esaltarne il sapore ma è importante non eccedere per non renderlo asciutto. A questo punto puoi sfumare con il vino bianco e lasciare che l'alcol evapori completamente. L'odore in cucina a questo punto sarà irresistibile.
Versa la panna nella padella, sala e pepa (il salmone è già sapido, quindi ti consiglio di aggiustare di sale solo a fine cottura) e lascia cuocere a fuoco lento per far addensare la salsa. Butta la pasta nell'acqua salata: il tempo di cottura sarà sufficiente per far sì che la panna si riduca e crei un'ottima crema.
Una volta cotta, scola la pasta, ma non gettare tutta l’acqua di cottura: potrebbe tornare utile per rendere la salsa più fluida. Unisco la pasta alla salsa, mescolando accuratamente per farla aderire bene ai rigatoni. A piacere, aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
Gusta la tua pasta al salmone affumicato ben calda, spolverata con una manciata di prezzemolo fresco tritato: il tocco finale per un piatto di pesce perfetto.
Non mi delude mai, questa ricetta. Facile, veloce e dal sapore ricco: la pasta al salmone affumicato è un vero e proprio jolly per la tua cucina.
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Pasta al salmone affumicato
Amo la pasta al salmone affumicato per la sua semplicità e la raffinatezza dei sapori. La preparo spesso dopo una giornata intensa, quando ho bisogno di un piatto gustoso ma rapido. Il salmone affumicato con il suo gusto ricco e deciso si sposa alla perfezione con l'emulsione di panna e vino bianco, creando un equilibrio di sapori irresistibile.
Inizia mettendo sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta. Mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione, affetta finemente la cipolla e fallo rosolare in un filo d'olio in una padella antiaderente. Quando la cipolla diventerà dorata - un inconfondibile segnale che sta diventando croccante e dolce - aggiungi il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Fai cuocere il salmone brevemente: il calore permetterà di esaltarne il sapore ma è importante non eccedere per non renderlo asciutto. A questo punto puoi sfumare con il vino bianco e lasciare che l'alcol evapori completamente. L'odore in cucina a questo punto sarà irresistibile.
Versa la panna nella padella, sala e pepa (il salmone è già sapido, quindi ti consiglio di aggiustare di sale solo a fine cottura) e lascia cuocere a fuoco lento per far addensare la salsa. Butta la pasta nell'acqua salata: il tempo di cottura sarà sufficiente per far sì che la panna si riduca e crei un'ottima crema.
Una volta cotta, scola la pasta, ma non gettare tutta l’acqua di cottura: potrebbe tornare utile per rendere la salsa più fluida. Unisco la pasta alla salsa, mescolando accuratamente per farla aderire bene ai rigatoni. A piacere, aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
Gusta la tua pasta al salmone affumicato ben calda, spolverata con una manciata di prezzemolo fresco tritato: il tocco finale per un piatto di pesce perfetto.
Non mi delude mai, questa ricetta. Facile, veloce e dal sapore ricco: la pasta al salmone affumicato è un vero e proprio jolly per la tua cucina.
Come ha realizzato questa ricetta?