PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pasta al salmone affumicato

Amo la pasta al salmone affumicato per la sua semplicità e la raffinatezza dei sapori. La preparo spesso dopo una giornata intensa, quando ho bisogno di un piatto gustoso ma rapido. Il salmone affumicato con il suo gusto ricco e deciso si sposa alla perfezione con l'emulsione di panna e vino bianco, creando un equilibrio di sapori irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta Aggiunto a
  • 150 grammi di salmone affumicato Aggiunto a
  • 200 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • 50 ml di vino bianco Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Inizia mettendo sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta. Mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione, affetta finemente la cipolla e fallo rosolare in un filo d'olio in una padella antiaderente. Quando la cipolla diventerà dorata - un inconfondibile segnale che sta diventando croccante e dolce - aggiungi il salmone affumicato tagliato a listarelle.

2. Passaggio

Fai cuocere il salmone brevemente: il calore permetterà di esaltarne il sapore ma è importante non eccedere per non renderlo asciutto. A questo punto puoi sfumare con il vino bianco e lasciare che l'alcol evapori completamente. L'odore in cucina a questo punto sarà irresistibile.

3. Passaggio

Versa la panna nella padella, sala e pepa (il salmone è già sapido, quindi ti consiglio di aggiustare di sale solo a fine cottura) e lascia cuocere a fuoco lento per far addensare la salsa. Butta la pasta nell'acqua salata: il tempo di cottura sarà sufficiente per far sì che la panna si riduca e crei un'ottima crema.

4. Passaggio

Una volta cotta, scola la pasta, ma non gettare tutta l’acqua di cottura: potrebbe tornare utile per rendere la salsa più fluida. Unisco la pasta alla salsa, mescolando accuratamente per farla aderire bene ai rigatoni. A piacere, aggiungi un mestolo di acqua di cottura.

5. Passaggio

Gusta la tua pasta al salmone affumicato ben calda, spolverata con una manciata di prezzemolo fresco tritato: il tocco finale per un piatto di pesce perfetto.

6. Passaggio

Non mi delude mai, questa ricetta. Facile, veloce e dal sapore ricco: la pasta al salmone affumicato è un vero e proprio jolly per la tua cucina.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette