Pasta al Tartufo
La Pasta al Tartufo è un gustosissimo primo piatto della tradizione italiana, tipica della zona umbra. Una ricetta ricca di sapori e profumi, che renderanno il vostro pranzo o la vostra cena un'esperienza culinaria unica.
Ingredienti
- 320 g di pasta (tagliolini o spaghetti)
- 30 g di tartufo nero
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Pulite il tartufo e grattugiatelo. Tenete da parte una piccola parte per la decorazione finale.
In una padella grande, fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio. Una volta dorato, rimuovetelo.
Aggiungete il tartufo grattugiato nella padella e fate soffriggere per un paio di minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata bollente. Scolate la pasta al dente, riservando un po' d'acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il tartufo, aggiungete un po' d'acqua di cottura e saltate per un paio di minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori.
Spolverate con il pepe, mescolate e servite la vostra pasta al tartufo guarnendo con le lamelle di tartufo che avete tenuto da parte.