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Fonte: Ma Fatima Mercado from Getty Images
Pasta al tonno e porri
Ecco una ricetta veloce e deliziosa, perfettamente bilanciata tra il sapore deciso del tonno e la dolcezza dei porri. Ideale per un pranzo o una cena leggera, gustativa e sana.
Ingredienti
- 320 g tagliatelle
- 200 g tonno in scatola
- 2 porri
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Pulire i porri: Rimuovere le foglie esterne, tagliare le estremità e tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza. Poi tagliarli a fette sottili.
In una padella grande, riscaldare l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungere i porri tagliati e cuocere fino a quando non saranno morbidi.
Aggiungere il tonno alla padella e cuocere per qualche minuto. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Scolarle, riservando una tazza dell'acqua di cottura.
Unire le tagliatelle al tonno e porri nella padella. Aggiungere un po' dell'acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
Servire immediatamente, condendo con un extra di pepe se desiderato.
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Pasta al tonno e porri
Ecco una ricetta veloce e deliziosa, perfettamente bilanciata tra il sapore deciso del tonno e la dolcezza dei porri. Ideale per un pranzo o una cena leggera, gustativa e sana.
Pulire i porri: Rimuovere le foglie esterne, tagliare le estremità e tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza. Poi tagliarli a fette sottili.
In una padella grande, riscaldare l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungere i porri tagliati e cuocere fino a quando non saranno morbidi.
Aggiungere il tonno alla padella e cuocere per qualche minuto. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Scolarle, riservando una tazza dell'acqua di cottura.
Unire le tagliatelle al tonno e porri nella padella. Aggiungere un po' dell'acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
Servire immediatamente, condendo con un extra di pepe se desiderato.
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