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Pasta alla Bolognese

La pasta alla Bolognese è un piatto tradizionale della cucina italiana, saziante e gustoso, noto in tutto il mondo. Rappresenta il comfort food perfetto per le giornate più fredde.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il ragù:

  • 300 g di carne macinata mista (manzo e maiale) Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 sedano Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 500 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a

Per la pasta:

  • 400 g di pasta (tagliatelle o spaghetti) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Formaggio Parmigiano grattugiato q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Affettate finemente la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio. Fate rosolare tutte le verdure in una padella con olio e burro per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e fate cuocere fino a quando non è più rosata.

3. Passaggio

Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcool.

4. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe. Coprite la padella e lasciate cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

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5. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

6. Passaggio

Scolate la pasta, mantecatela con il ragù bolognese e servite con una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.

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Recipe author image cookinstar

Pasta alla Bolognese

La pasta alla Bolognese è un piatto tradizionale della cucina italiana, saziante e gustoso, noto in tutto il mondo. Rappresenta il comfort food perfetto per le giornate più fredde.

150
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Affettate finemente la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio. Fate rosolare tutte le verdure in una padella con olio e burro per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e fate cuocere fino a quando non è più rosata.

3. Passaggio

Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcool.

4. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe. Coprite la padella e lasciate cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

6. Passaggio

Scolate la pasta, mantecatela con il ragù bolognese e servite con una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.

Ingredienti
Per il ragù:
300 g
di carne macinata mista (manzo e maiale)
1
carota
1
sedano
1
La cipolla
2 Garofani
d'aglio
1 bicchiere
di vino rosso
500 g
di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
50 g
di burro
1 Cucchiaio
di olio d'oliva
Per la pasta:
400 g
di pasta (tagliatelle o spaghetti)
Sale q.b.
Formaggio Parmigiano grattugiato q.b.