PUBBLICITÀ

Pasta alla Bolognese

La pasta alla Bolognese è un piatto tradizionale della cucina italiana, saziante e gustoso, noto in tutto il mondo. Rappresenta il comfort food perfetto per le giornate più fredde.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il ragù:

  • 300 g di carne macinata mista (manzo e maiale) Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 sedano Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 500 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a

Per la pasta:

  • 400 g di pasta (tagliatelle o spaghetti) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Formaggio Parmigiano grattugiato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Affettate finemente la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio. Fate rosolare tutte le verdure in una padella con olio e burro per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e fate cuocere fino a quando non è più rosata.

3. Passaggio

Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcool.

4. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe. Coprite la padella e lasciate cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

6. Passaggio

Scolate la pasta, mantecatela con il ragù bolognese e servite con una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette