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Pasta alla carrettiera

La pasta alla carrettiera è una ricetta della tradizione siciliana, un piatto semplice e gustoso, che esalta i sapori della terra. Il nome deriva dai carrettieri, ovvero coloro che trasportavano merci con le antiche carrozze, che solitamente preparavano questo piatto perché veloce e nutriente.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di spaghetti Aggiunto a
  • 3 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Peperoncino a piacere Aggiunto a
  • 200 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 100 g di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 1 mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

In una padella, scaldate un po' d'olio extravergine d'oliva e rosolate gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a pezzetti piccoli insieme al peperoncino.

2. Passaggio

Una volta che l'aglio è dorato, aggiungete i pomodori pelati sminuzzati, correggete di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, fate bollire una pentola di acqua salata e cuoceteci gli spaghetti.

4. Passaggio

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo, mescolando bene.

5. Passaggio

Prima di spegnere la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato, dando un'ultima mescolata.

6. Passaggio

La vostra pasta alla carrettiera è pronta per essere servita!

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