Pasta alla carrettiera
La pasta alla carrettiera è una ricetta della tradizione siciliana, un piatto semplice e gustoso, che esalta i sapori della terra. Il nome deriva dai carrettieri, ovvero coloro che trasportavano merci con le antiche carrozze, che solitamente preparavano questo piatto perché veloce e nutriente.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 3 Garofani di aglio
- Peperoncino a piacere
- 200 g di pomodori pelati
- 100 g di Pecorino grattugiato
- 1 mazzo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
In una padella, scaldate un po' d'olio extravergine d'oliva e rosolate gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a pezzetti piccoli insieme al peperoncino.
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungete i pomodori pelati sminuzzati, correggete di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, fate bollire una pentola di acqua salata e cuoceteci gli spaghetti.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo, mescolando bene.
Prima di spegnere la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato, dando un'ultima mescolata.
La vostra pasta alla carrettiera è pronta per essere servita!