Pasta alla Nerano
La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 600 g di zucchine
- 2 Garofani di aglio
- 80 g di provolone del Monaco
- basilico
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella larga, scaldate l'olio e fateli friggere i due spicchi di aglio. Quando saranno dorati, toglieteli e versate le rondelle di zucchine.
Friggete le zucchine, facendo attenzione a non sovrapporle, fino a quando non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola e trasferitele su un piatto coperto con carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso.
Allo stesso tempo, portate a bollore l'acqua per la pasta. Quando bolle, salate a gusto e buttate gli spaghetti.
Versate metà delle zucchine fritte in un mixer, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Frullate il tutto fino ad ottenere una sorta di crema.
In un pentolone, scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, unite la crema di zucchine e fatela riscaldare.
Scolate la pasta conservando un po' di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con la crema e unite le zucchine fritte rimaste.
Aggiungete il provolone del Monaco a pezzetti e un mestolo di acqua di cottura. Mescolate e fate saltare per un paio di minuti, finché il formaggio si sarà sciolto uniformemente.
Aggiustate di sale e pepe, guarnite con le foglie di basilico e servite la vostra pasta alla Nerano ben calda.