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Pasta alla Nerano
La Pasta alla Nerano è un piatto classico della cucina campana, in particolare della località Nerano, in Penisola Sorrentina. È un primo piatto a base di zucchine, formati di pasta (come spaghetti), formaggio Provolone del Monaco e una spolverata di Parmigiano. Un piatto estivo che racchiude tutti i sapori della Campania.
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 800 g di zucchine
- 200 g di provolone del Monaco
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle molto sottili.
Friggete le rondelle di zucchine in abbondante olio d'oliva, fino a doratura. Dovrete ottenere delle zucchine croccanti.
Mentre le zucchine friggono, cuocete in acqua salata gli spaghetti.
Grattugiate il Provolone del Monaco e il Parmigiano.
Quando gli spaghetti sono quasi cotti, scolate una parte dell'acqua di cottura e conservatela. Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.
Aggiungete il Provolone del Monaco grattugiato e mescolate bene, fino a quando non si sarà sciolto completamente. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti.
Aggiungete infine il Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolate ancora e servite la pasta alla Nerano ben calda.