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Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un piatto classico della cucina campana, in particolare della località Nerano, in Penisola Sorrentina. È un primo piatto a base di zucchine, formati di pasta (come spaghetti), formaggio Provolone del Monaco e una spolverata di Parmigiano. Un piatto estivo che racchiude tutti i sapori della Campania.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 360 g di spaghetti Aggiunto a
  • 800 g di zucchine Aggiunto a
  • 200 g di provolone del Monaco Aggiunto a
  • 80 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle molto sottili.

2. Passaggio

Friggete le rondelle di zucchine in abbondante olio d'oliva, fino a doratura. Dovrete ottenere delle zucchine croccanti.

3. Passaggio

Mentre le zucchine friggono, cuocete in acqua salata gli spaghetti.

4. Passaggio

Grattugiate il Provolone del Monaco e il Parmigiano.

5. Passaggio

Quando gli spaghetti sono quasi cotti, scolate una parte dell'acqua di cottura e conservatela. Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.

6. Passaggio

Aggiungete il Provolone del Monaco grattugiato e mescolate bene, fino a quando non si sarà sciolto completamente. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti.

7. Passaggio

Aggiungete infine il Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolate ancora e servite la pasta alla Nerano ben calda.

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