PUBBLICITÀ

Pasta alla norma al forno

Un piatto tradizionale della cucina siciliana, la pasta alla norma al forno è un connubio perfetto di sapori mediterranei che riporta alla memoria scorci di mare incontaminato e calore del sud. La pasta viene precedentemente condita alla norma, poi messa in forno per donare croccantezza in superficie.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta corta Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 500 grammi di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 150 grammi di ricotta salata Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Mano di basilico fresco Aggiunto a
  • Olio EVO, sale e pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e lasciatele spurgare sotto sale per almeno 15 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in olio EVO. Quando l'aglio comincia a dorare, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane, strizzatele per eliminare l'acqua di vegetazione in eccesso e friggetele in olio ben caldo. Una volta dorate, scolatele su carta assorbente.

4. Passaggio

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta (meglio se di tipo rigatoni o penne). Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungete le melanzane fritte e mescolate bene per amalgamare il tutto.

6. Passaggio

Oliate una pirofila da forno, versate la pasta, distribute sopra dei pezzi di ricotta salata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

7. Passaggio

Servite la vostra Pasta alla Norma al Forno ben calda, con una spolverata di ricotta salata e una manciata di foglie di basilico fresco.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta alla norma al forno

Un piatto tradizionale della cucina siciliana, la pasta alla norma al forno è un connubio perfetto di sapori mediterranei che riporta alla memoria scorci di mare incontaminato e calore del sud. La pasta viene precedentemente condita alla norma, poi messa in forno per donare croccantezza in superficie.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e lasciatele spurgare sotto sale per almeno 15 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in olio EVO. Quando l'aglio comincia a dorare, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane, strizzatele per eliminare l'acqua di vegetazione in eccesso e friggetele in olio ben caldo. Una volta dorate, scolatele su carta assorbente.

4. Passaggio

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta (meglio se di tipo rigatoni o penne). Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro.

5. Passaggio

Aggiungete le melanzane fritte e mescolate bene per amalgamare il tutto.

6. Passaggio

Oliate una pirofila da forno, versate la pasta, distribute sopra dei pezzi di ricotta salata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

7. Passaggio

Servite la vostra Pasta alla Norma al Forno ben calda, con una spolverata di ricotta salata e una manciata di foglie di basilico fresco.

Ingredienti
320 grammi
di pasta corta
2 melanzane
medie
500 grammi
di passata di pomodoro
150 grammi
di ricotta salata
1 spicchio
d'aglio
Mano di basilico fresco
Olio EVO, sale e pepe q.b.