PUBBLICITÀ

Pasta alla norma ricetta originale

La pasta alla norma è un piatto tipico della tradizione siciliana, in particolare di Catania. È un piatto pieno di sapore grazie a ingredienti semplici ma gustosi: pasta, melanzane, pomodori pelati, basilico e ricotta salata. È perfetta per un pranzo estivo, ma anche per una cena informale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (rigatoni o maccheroni) Aggiunto a
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 g di ricotta salata Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con il sale. Lasciatele riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il sugo. In una padella, fate dorare l'aglio nell'olio, poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Risciacquate le melanzane, asciugatele e friggete in olio d'oliva fino a quando diventano dorate. Poi mettetele su un piatto con la carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Quando il sugo è pronto, aggiungete le melanzane e qualche foglia di basilico spezzettato.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Mescolate bene per farla insaporire.

6. Passaggio

Servite la pasta alla norma nei piatti, aggiungendo sopra la ricotta salata grattugiata e qualche altro pezzetto di basilico fresco.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta alla norma ricetta originale

La pasta alla norma è un piatto tipico della tradizione siciliana, in particolare di Catania. È un piatto pieno di sapore grazie a ingredienti semplici ma gustosi: pasta, melanzane, pomodori pelati, basilico e ricotta salata. È perfetta per un pranzo estivo, ma anche per una cena informale.

50
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con il sale. Lasciatele riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il sugo. In una padella, fate dorare l'aglio nell'olio, poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Risciacquate le melanzane, asciugatele e friggete in olio d'oliva fino a quando diventano dorate. Poi mettetele su un piatto con la carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Quando il sugo è pronto, aggiungete le melanzane e qualche foglia di basilico spezzettato.

5. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Mescolate bene per farla insaporire.

6. Passaggio

Servite la pasta alla norma nei piatti, aggiungendo sopra la ricotta salata grattugiata e qualche altro pezzetto di basilico fresco.

Ingredienti
320 g
di pasta corta (rigatoni o maccheroni)
2 melanzane
grandi
400 g
di pomodori pelati
2 Garofani
d'aglio
200 g
di ricotta salata
basilico fresco
Sale q.b.
pepe nero q.b.