PUBBLICITÀ

Pasta alla norma ricetta originale

La pasta alla norma è un piatto tipico della tradizione siciliana, in particolare di Catania. È un piatto pieno di sapore grazie a ingredienti semplici ma gustosi: pasta, melanzane, pomodori pelati, basilico e ricotta salata. È perfetta per un pranzo estivo, ma anche per una cena informale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (rigatoni o maccheroni) Aggiunto a
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 g di ricotta salata Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con il sale. Lasciatele riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il sugo. In una padella, fate dorare l'aglio nell'olio, poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Risciacquate le melanzane, asciugatele e friggete in olio d'oliva fino a quando diventano dorate. Poi mettetele su un piatto con la carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Quando il sugo è pronto, aggiungete le melanzane e qualche foglia di basilico spezzettato.

5. Passaggio

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Mescolate bene per farla insaporire.

6. Passaggio

Servite la pasta alla norma nei piatti, aggiungendo sopra la ricotta salata grattugiata e qualche altro pezzetto di basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette