Fonte: youtube
Pasta alla puttanesca
La pasta alla puttanesca è un piatto tradizionale della cucina italiana, nato in Campania ma diffuso in tutte le regioni. Un condimento ricco e saporito che dà vita ad una pasta vivace e gustosa.
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 2 Garofani d'aglio
- 400 grammi di pomodori pelati
- 150 grammi di olive nere denocciolate
- 50 grammi di Capperi sotto sale
- 8 filetti di Acciughe sott'olio
- Peperoncino fresco a piacere
- Prezzemolo fresco a piacere
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Metti i capperi in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, quindi sciacquali per eliminare l'eccesso di sale. Taglia le olive a rondelle.
Fai soffriggere in una padella con un filo d'olio gli spicchi d'aglio, le acciughe e il peperoncino. Quando le acciughe si saranno sciolte, rimuovi l'aglio e aggiungi i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta.
Aggiungi i capperi scolati e le olive, un pizzico di sale e lascia cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e versala nella padella con il condimento.
Aggiungi del prezzemolo tritato e fai saltare la pasta per amalgamarla bene al condimento.
La pasta alla puttanesca è pronta per essere servita.