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Pasta alla siciliana
La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta (Spaghetti, rigatoni o la pasta che preferite)
- 200 grammi di melanzane
- 400 grammi di pomodorini ciliegino
- 2 Garofani di aglio
- 50 grammi di capperi
- 100 grammi di olive nere
- 1 mazzetto di basilico
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 100 grammi di ricotta salata
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Procedura
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, quindi mettetele in uno scolapasta con del sale per 30 minuti in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo, in una padella capiente, fate soffriggere l'aglio con olio e peperoncino.
Aggiungete le melanzane ben strizzate e fatele dorare.
A parte, in un'altra padella, fate soffriggere dell'aglio con olio, quindi aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà e fate cuocere per 10-15 minuti.
Quando le melanzane saranno ben dorate, unitele ai pomodori. Aggiungete i capperi e le olive nere e cuocete per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta per qualche minuto in modo che si insaporisca bene.
Servite la Pasta alla Siciliana con una spolverata di ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco.