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Fonte: youtube

Pasta alla Vesuviana

La Pasta alla Vesuviana è un piatto tipico della tradizione culinaria campana. Semplice e gustoso, è un piatto unico che evoca tutti i sapori e i colori del mediterraneo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di pasta corta (rigatoni, penne) Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini del piennolo Aggiunto a
  • 1 mozzarella di bufala Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavate i pomodorini del piennolo e tagliateli a metà.

2. Passaggio

In una padella ampia, fate soffriggere gli spicchi d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Non appena l'aglio avrà preso colore, aggiungete i pomodorini tagliati e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando il pomodoro non avrà perso la sua acqua di vegetazione.

4. Passaggio

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.

5. Passaggio

A pochi minuti dalla fine della cottura dei pomodorini, aggiungete a questi ultimi la mozzarella di bufala tagliata a pezzi e un pizzico di peperoncino.

6. Passaggio

Scolate la pasta al dente e unitela al sugo.

7. Passaggio

Mescolate bene il tutto a fiamma alta per un paio di minuti in modo da far amalgamare bene il sugo alla pasta.

8. Passaggio

Spegnete il fuoco, aggiungete le foglie di basilico spezzettate a mano, mescolate ancora e servite la vostra pasta alla vesuviana ben calda.

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