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Pasta alle melanzane

Una pasta deliziosa e nutriente condita con melanzane fritte e una spolverata di pecorino, ideale per un pranzo o una cena vegetariana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (preferibilmente rigatoni o penne) Aggiunto a
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 200 grammi di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 400 grammi di polpa di pomodoro Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare bene le melanzane, asciugarle e tagliarle a cubetti senza togliere la buccia.

2. Passaggio

Friggere in abbondante olio le melanzane fino a che diventano dorate, poi scolarle e metterle da parte su un piatto con carta da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.

3. Passaggio

In un’altra padella, far soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio fino a doratura.

4. Passaggio

Aggiungere la polpa di pomodoro, una manciata di basilico fresco tritato e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Scolarla al dente e condirla con il sugo di pomodoro preparato.

6. Passaggio

Aggiungere le melanzane fritte e una generosa spolverata di pecorino grattugiato, mescolare bene e servire calda.

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