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Fonte: Gettyimages
Pasta asciutta
La pasta asciutta è un piatto tipico italiano, versatilissimo e adorato sia da adulti che da bambini. Il segreto per una pasta asciutta perfetta risiede nella qualità degli ingredienti e una giusta cottura. Perfetta per un pranzo veloce o una cena in famiglia.
Ingredienti
- 350 g di pasta
- 500 g di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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Procedura
In una padella, scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati.
Quando l'aglio si sarà dorato, si aggiungono i pomodori pelati che, precedentemente, saranno stati tritati.
Quando il sugo inizia a bollire, si abbassa la fiamma e si cuoce per 15 minuti. Durante la cottura, aggiungere sale.
Nel frattempo, si mette a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua giunge a bollore, si aggiunge il sale e la pasta.
Si sgocciola la pasta quando è ancora al dente, si versa nella padella con il sugo e si salta tutto assieme.
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e un giro d'olio a crudo.
Servire la pasta asciutta con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
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Pasta asciutta
La pasta asciutta è un piatto tipico italiano, versatilissimo e adorato sia da adulti che da bambini. Il segreto per una pasta asciutta perfetta risiede nella qualità degli ingredienti e una giusta cottura. Perfetta per un pranzo veloce o una cena in famiglia.
In una padella, scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati.
Quando l'aglio si sarà dorato, si aggiungono i pomodori pelati che, precedentemente, saranno stati tritati.
Quando il sugo inizia a bollire, si abbassa la fiamma e si cuoce per 15 minuti. Durante la cottura, aggiungere sale.
Nel frattempo, si mette a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua giunge a bollore, si aggiunge il sale e la pasta.
Si sgocciola la pasta quando è ancora al dente, si versa nella padella con il sugo e si salta tutto assieme.
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e un giro d'olio a crudo.
Servire la pasta asciutta con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
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