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Fonte: Gettyimages

Pasta asciutta

La pasta asciutta è un piatto tipico italiano, versatilissimo e adorato sia da adulti che da bambini. Il segreto per una pasta asciutta perfetta risiede nella qualità degli ingredienti e una giusta cottura. Perfetta per un pranzo veloce o una cena in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una padella, scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati.

2. Passaggio

Quando l'aglio si sarà dorato, si aggiungono i pomodori pelati che, precedentemente, saranno stati tritati.

3. Passaggio

Quando il sugo inizia a bollire, si abbassa la fiamma e si cuoce per 15 minuti. Durante la cottura, aggiungere sale.

4. Passaggio

Nel frattempo, si mette a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua giunge a bollore, si aggiunge il sale e la pasta.

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5. Passaggio

Si sgocciola la pasta quando è ancora al dente, si versa nella padella con il sugo e si salta tutto assieme.

6. Passaggio

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e un giro d'olio a crudo.

7. Passaggio

Servire la pasta asciutta con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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Recipe author image cookinstar

Pasta asciutta

La pasta asciutta è un piatto tipico italiano, versatilissimo e adorato sia da adulti che da bambini. Il segreto per una pasta asciutta perfetta risiede nella qualità degli ingredienti e una giusta cottura. Perfetta per un pranzo veloce o una cena in famiglia.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una padella, scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati.

2. Passaggio

Quando l'aglio si sarà dorato, si aggiungono i pomodori pelati che, precedentemente, saranno stati tritati.

3. Passaggio

Quando il sugo inizia a bollire, si abbassa la fiamma e si cuoce per 15 minuti. Durante la cottura, aggiungere sale.

4. Passaggio

Nel frattempo, si mette a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua giunge a bollore, si aggiunge il sale e la pasta.

5. Passaggio

Si sgocciola la pasta quando è ancora al dente, si versa nella padella con il sugo e si salta tutto assieme.

6. Passaggio

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e un giro d'olio a crudo.

7. Passaggio

Servire la pasta asciutta con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ingredienti
350 g
di pasta
500 g
di pomodori pelati
2 Garofani
d'aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.