Fonte: youtube
Pasta asparagi e pancetta
Questa pasta agli asparagi con 5 ingredienti e pancetta è facilissima da preparare e piena di un sapore assolutamente straordinario!
Ingredienti
- pasta
- pancetta
- asparagi freschi
- 1⁄2 tazza vino bianco secco
- 1⁄2 tazza parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
Cuocere la pasta al dente in una grande pentola di acqua abbondantemente salata secondo le istruzioni della confezione. Nel frattempo, aggiungere la pancetta in una padella media. Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, finché non diventa croccante. Rimuovere la pancetta con un cucchiaio forato e metterla da parte. Aggiungere gli asparagi alla padella e farli saltare nel grasso della pancetta per circa 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura. Rimuovere gli asparagi con un cucchiaio forato e metterli da parte con la pancetta.
Aggiungere lentamente il vino bianco alla padella e raschiare il fondo della padella con un cucchiaio per deglassare la padella e raccogliere tutti i gustosi pezzetti marroni. Continuare la cottura per 5 minuti, o fino a quando il vino si sarà ridotto di circa la metà. Quando la pasta è cotta, scolarla. Aggiungete la pasta, gli asparagi, la pancetta e 1/4 di tazza di parmigiano alla padella e mescolate fino a quando non si sarà amalgamata. Cospargere la pasta con il parmigiano rimanente e servire immediatamente. *Se la pasta sembra troppo asciutta, aggiungere 1/4 di tazza di acqua della pasta dopo aver aggiunto gli asparagi e la pancetta e far saltare il tutto.