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Fonte: youtube

Pasta Broccoli e Pancetta

Questa è una delle mie ricette preferite quando voglio un pasto veloce, ma delizioso. La pasta con broccoli e pancetta unisce alla perfezione il sapore dolce dei broccoli cotti al vapore con il gusto salato e croccante della pancetta. È un piatto che preparo spesso, che offre una sana porzione di verdure con la comodità e il comfort di un piatto di pasta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta (penne o rigatoni) Aggiunto a
  • 2 teste grandi di broccoli Aggiunto a
  • 200 g di pancetta Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Peperoncino a piacere Aggiunto a
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato q.b. (pecorino o parmigiano) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Lavate i broccoli sotto l'acqua corrente e tagliateli a cimette, cercando di mantenerle tutte più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme.

2. Passaggio

In una pentola capiente, portate a bollore abbondante acqua salata. Quando bolle, tuffatevi i broccoli e fateli cuocere per circa 5 minuti, dovranno essere cotti ma ancora croccanti. Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura, che utilizzeremo per la pasta.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un po' di olio. Quando diventa croccante, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, facendo attenzione a non bruciarli.

4. Passaggio

Aggiungete i broccoli alla padella con la pancetta. Salate, pepate e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti, così i broccoli prenderanno il sapore della pancetta.

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5. Passaggio

In un'altra pentola, fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

6. Passaggio

Una volta pronta, scolate la pasta e aggiungetela direttamente nella padella con i broccoli e la pancetta. Mescolate bene, facendo saltare il tutto a fuoco medio per un paio di minuti per far amalgamare i sapori.

7. Passaggio

Servite caldo, con una spolverata di formaggio grattugiato sul piatto a vostra scelta.

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Pasta Broccoli e Pancetta

Questa è una delle mie ricette preferite quando voglio un pasto veloce, ma delizioso. La pasta con broccoli e pancetta unisce alla perfezione il sapore dolce dei broccoli cotti al vapore con il gusto salato e croccante della pancetta. È un piatto che preparo spesso, che offre una sana porzione di verdure con la comodità e il comfort di un piatto di pasta.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Lavate i broccoli sotto l'acqua corrente e tagliateli a cimette, cercando di mantenerle tutte più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme.

2. Passaggio

In una pentola capiente, portate a bollore abbondante acqua salata. Quando bolle, tuffatevi i broccoli e fateli cuocere per circa 5 minuti, dovranno essere cotti ma ancora croccanti. Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura, che utilizzeremo per la pasta.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un po' di olio. Quando diventa croccante, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, facendo attenzione a non bruciarli.

4. Passaggio

Aggiungete i broccoli alla padella con la pancetta. Salate, pepate e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti, così i broccoli prenderanno il sapore della pancetta.

5. Passaggio

In un'altra pentola, fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

6. Passaggio

Una volta pronta, scolate la pasta e aggiungetela direttamente nella padella con i broccoli e la pancetta. Mescolate bene, facendo saltare il tutto a fuoco medio per un paio di minuti per far amalgamare i sapori.

7. Passaggio

Servite caldo, con una spolverata di formaggio grattugiato sul piatto a vostra scelta.

Ingredienti
350 g
di pasta (penne o rigatoni)
2 teste
grandi di broccoli
200 g
di pancetta
2 Garofani
di aglio
Peperoncino a piacere
50 ml
di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Formaggio grattugiato q.b. (pecorino o parmigiano)