Fonte: youtube
Pasta broccoli e tonno
Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 200 g di tonno in scatola
- 400 g di broccoli
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'oliva q.b
Ultimi volantini
Procedura
Pulite i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Non cuoceteli troppo per mantenere un certo grado di croccantezza.
Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella, fate soffriggere due spicchi d'aglio in olio extravergine d'oliva. Occhio a non bruciare l'aglio, mantenete la fiamma moderata.
Una volta dorato l'aglio, aggiungete il tonno ben sgocciolato e lasciatelo insaporire per qualche minuto. Ricordate di sbriciolarlo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i broccoli lessati alla padella, regolate di sale e pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.
A questo punto, vi consiglio di prelevare qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta: il suo amido vi aiuterà a legare meglio il condimento.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene per farla insaporire, aggiungendo l'acqua di cottura messa da parte se necessario.
Servite la vostra pasta con broccoli e tonno ben calda, aggiungendo un filo d'olio a crudo.