PUBBLICITÀ

Fonte: smpics from Getty Images Signature

Pasta Carciofi e Gamberi

Un piatto dal gusto delicato e raffinato, ideale per chi ama i sapori di mare e terra. La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ricco di nutrienti e sapore. Perfetto per una cena romantica o un pranzo in famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi pasta Aggiunto a
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 400 grammi gamberi freschi Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso Aggiunto a
  • 12 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 Manciata Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • 1 Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 pepe q.b. Aggiunto a
  • pomodori Aggiunto a
  • olive Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare il gambo e la punta superiore dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di mezzo limone.

2. Passaggio

Pulire i gamberi, rimuovendo il carapace e l'intestino.

3. Passaggio

Tritare i pomodori e le olive.

4. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungere i carciofi e cuocerli per qualche minuto.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere i gamberi alla padella, sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcol.

6. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, riservando un po' d'acqua di cottura.

7. Passaggio

Unire la pasta ai carciofi e ai gamberi in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.

8. Passaggio

Mantecare bien la pasta e farla saltare per fare si che si amalgami bene con il sugo.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Spolverare il piatto con il prezzemolo fresco tritato e servire immediatamente.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pasta Carciofi e Gamberi

Un piatto dal gusto delicato e raffinato, ideale per chi ama i sapori di mare e terra. La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ricco di nutrienti e sapore. Perfetto per una cena romantica o un pranzo in famiglia.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare il gambo e la punta superiore dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di mezzo limone.

2. Passaggio

Pulire i gamberi, rimuovendo il carapace e l'intestino.

3. Passaggio

Tritare i pomodori e le olive.

4. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungere i carciofi e cuocerli per qualche minuto.

5. Passaggio

Aggiungere i gamberi alla padella, sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcol.

6. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, riservando un po' d'acqua di cottura.

7. Passaggio

Unire la pasta ai carciofi e ai gamberi in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.

8. Passaggio

Mantecare bien la pasta e farla saltare per fare si che si amalgami bene con il sugo.

9. Passaggio

Spolverare il piatto con il prezzemolo fresco tritato e servire immediatamente.

Ingredienti
320 grammi
pasta
4
carciofi
400 grammi
gamberi freschi
1
Spicchio d'aglio
1
peperoncino rosso
12 bicchiere
vino bianco
3 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
1
limone
1 Manciata
Prezzemolo fresco tritato
1
Sale q.b.
1
pepe q.b.
pomodori
olive