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Pasta Carciofi e Gamberi
Un piatto dal gusto delicato e raffinato, ideale per chi ama i sapori di mare e terra. La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ricco di nutrienti e sapore. Perfetto per una cena romantica o un pranzo in famiglia.
Ingredienti
- 320 grammi pasta
- 4 carciofi
- 400 grammi gamberi freschi
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1⁄2 bicchiere vino bianco
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 limone
- 1 Manciata Prezzemolo fresco tritato
- 1 Sale q.b.
- 1 pepe q.b.
- pomodori
- olive
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Procedura
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare il gambo e la punta superiore dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di mezzo limone.
Pulire i gamberi, rimuovendo il carapace e l'intestino.
Tritare i pomodori e le olive.
In una padella grande, scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungere i carciofi e cuocerli per qualche minuto.
Aggiungere i gamberi alla padella, sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcol.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, riservando un po' d'acqua di cottura.
Unire la pasta ai carciofi e ai gamberi in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
Mantecare bien la pasta e farla saltare per fare si che si amalgami bene con il sugo.
Spolverare il piatto con il prezzemolo fresco tritato e servire immediatamente.