PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cucina Napoletana

Pasta Carciofi e Speck

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

ingredienti principali

  • 320 grammi pasta Aggiunto a
  • 100 grammi speck Aggiunto a
  • 4 unità carciofi Aggiunto a

condimenti

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 unità aglio Aggiunto a
  • 1 unità peperoncino Aggiunto a
  • 20 grammi prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

1. Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, togliere le punte, dividerli a metà e rimuovere la barbetta interna. Metterli in acqua acidulata con limone in modo che non anneriscano.

2. Passaggio

2. In una padella grande, far soffriggere lo speck a pezzetti in olio extravergine di oliva con peperoncino e uno spicchio d'aglio. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi sottili, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a quando non è 'al dente'. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.

4. Passaggio

4. Unire la pasta ai carciofi nello speck nella padella, mescolare per bene e, se necessario, aggiungere un po' dell'acqua di cottura per rendere il tutto ben amalgamato. Spargere il prezzemolo tritato e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette