Fonte: FB: Cucina Napoletana
Pasta Carciofi e Speck
Ingredienti
ingredienti principali
- 320 grammi pasta
- 100 grammi speck
- 4 unità carciofi
condimenti
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 unità aglio
- 1 unità peperoncino
- 20 grammi prezzemolo
Ultimi volantini
Procedura
1. Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, togliere le punte, dividerli a metà e rimuovere la barbetta interna. Metterli in acqua acidulata con limone in modo che non anneriscano.
2. In una padella grande, far soffriggere lo speck a pezzetti in olio extravergine di oliva con peperoncino e uno spicchio d'aglio. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi sottili, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a quando non è 'al dente'. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.
4. Unire la pasta ai carciofi nello speck nella padella, mescolare per bene e, se necessario, aggiungere un po' dell'acqua di cottura per rendere il tutto ben amalgamato. Spargere il prezzemolo tritato e servire.