PUBBLICITÀ

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta (spaghetti, penne ecc.) Aggiunto a
  • 2 lattine di tonno in olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino (facoltativo) Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione per ottenere una pasta al dente.

2. Passaggio

Nel frattempo, scolare il tonno dall'olio della lattina e metterlo da parte.

3. Passaggio

In una padella larga, riscaldare un po' d'olio d'oliva e fare dorare gli spicchi d'aglio (e il peperoncino se lo si usa).

4. Passaggio

Quando l'aglio è dorato, aggiungere il tonno scolato e sminuzzarlo con una forchetta. Lasciare insaporire per qualche minuto.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolarla riservando un po' dell'acqua di cottura. Rimuovere e gettare l'aglio (e il peperoncino) dalla padella con il tonno.

6. Passaggio

Aggiungere la pasta alla padella col tonno, aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare bene per amalgamare.

7. Passaggio

Servire la pasta ben calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione per ottenere una pasta al dente.

2. Passaggio

Nel frattempo, scolare il tonno dall'olio della lattina e metterlo da parte.

3. Passaggio

In una padella larga, riscaldare un po' d'olio d'oliva e fare dorare gli spicchi d'aglio (e il peperoncino se lo si usa).

4. Passaggio

Quando l'aglio è dorato, aggiungere il tonno scolato e sminuzzarlo con una forchetta. Lasciare insaporire per qualche minuto.

5. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolarla riservando un po' dell'acqua di cottura. Rimuovere e gettare l'aglio (e il peperoncino) dalla padella con il tonno.

6. Passaggio

Aggiungere la pasta alla padella col tonno, aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare bene per amalgamare.

7. Passaggio

Servire la pasta ben calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti
350 g
di pasta (spaghetti, penne ecc.)
2 lattine
di tonno in olio d'oliva
2 Garofani
d'aglio
1 peperoncino
(facoltativo)
Olio d'oliva extra vergine q.b.
Sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.