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Pasta col Tonno
La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.
Ingredienti
- 350 g di pasta (spaghetti, penne ecc.)
- 2 lattine di tonno in olio d'oliva
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Olio d'oliva extra vergine q.b.
- Sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione per ottenere una pasta al dente.
Nel frattempo, scolare il tonno dall'olio della lattina e metterlo da parte.
In una padella larga, riscaldare un po' d'olio d'oliva e fare dorare gli spicchi d'aglio (e il peperoncino se lo si usa).
Quando l'aglio è dorato, aggiungere il tonno scolato e sminuzzarlo con una forchetta. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Quando la pasta è pronta, scolarla riservando un po' dell'acqua di cottura. Rimuovere e gettare l'aglio (e il peperoncino) dalla padella con il tonno.
Aggiungere la pasta alla padella col tonno, aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare bene per amalgamare.
Servire la pasta ben calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
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Pasta col Tonno
La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione per ottenere una pasta al dente.
Nel frattempo, scolare il tonno dall'olio della lattina e metterlo da parte.
In una padella larga, riscaldare un po' d'olio d'oliva e fare dorare gli spicchi d'aglio (e il peperoncino se lo si usa).
Quando l'aglio è dorato, aggiungere il tonno scolato e sminuzzarlo con una forchetta. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Quando la pasta è pronta, scolarla riservando un po' dell'acqua di cottura. Rimuovere e gettare l'aglio (e il peperoncino) dalla padella con il tonno.
Aggiungere la pasta alla padella col tonno, aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare bene per amalgamare.
Servire la pasta ben calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
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