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Pasta con alici

La pasta con alici è un piatto semplice e saporito che si ispira alla cucina mediterranea. L'ingrediente principale sono le alic sottolio, che conferiscono al piatto un sapore intenso e caratteristico. La pasta con alici è perfetta per un pasto estivo leggero e gustoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 200 g di pasta (preferibil linguine) Aggiunto a
  • alici sott'olio Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • 1 pomodorino fresco Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziare lavando e asciugando i pomodorini e facendo rosolare lo scalogno e l'aglio in un tegame con abbondante olio. Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a cubetti e farli cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa si sarà ispessita.

2. Passaggio

Aggiungere le alici sott'olio, il peperoncino e una presa di sale. Continuare la cottura a fuoco medio per 5-10 minuti, facendo attere le alici con un mestolo di legno.

3. Passaggio

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

4. Passaggio

Saltare la pasta nella padella con il sugo di alici a fuoco moderato per circa 1-2 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza più cremosa.

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5. Passaggio

Impiattare la pasta e spolverare con il prezzemolo tritato.

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Pasta con alici

La pasta con alici è un piatto semplice e saporito che si ispira alla cucina mediterranea. L'ingrediente principale sono le alic sottolio, che conferiscono al piatto un sapore intenso e caratteristico. La pasta con alici è perfetta per un pasto estivo leggero e gustoso.

30
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare lavando e asciugando i pomodorini e facendo rosolare lo scalogno e l'aglio in un tegame con abbondante olio. Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a cubetti e farli cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa si sarà ispessita.

2. Passaggio

Aggiungere le alici sott'olio, il peperoncino e una presa di sale. Continuare la cottura a fuoco medio per 5-10 minuti, facendo attere le alici con un mestolo di legno.

3. Passaggio

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

4. Passaggio

Saltare la pasta nella padella con il sugo di alici a fuoco moderato per circa 1-2 minuti. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza più cremosa.

5. Passaggio

Impiattare la pasta e spolverare con il prezzemolo tritato.

Ingredienti
200 g
di pasta (preferibil linguine)
alici sott'olio
1 spicchio
di aglio
1 pomodorino
fresco
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.