Fonte: Youtube
Pasta con asparagi e gamberetti veloce
Ecco un trucco geniale per questa ricetta di scampi: invece di saltare gamberi e asparagi sul fornello, si butta tutto su una teglia e si mette sotto il grill per cinque minuti. Davvero, solo cinque minuti.
Ingredienti
- Gamberetti
- asparagi
- 3 cucchiaio olio evo
- 4 spicchi d aglio
- 1⁄2 cucchiaino scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄4 tazza vino bianco
- 2 cucchiaio burro
- 1 scorza e succo di limone
- prezzemolo
- spaghetti
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare la griglia ad alta temperatura e posizionare la rastrelliera del forno a circa 15 cm dalla griglia. Mettete i gamberi e gli asparagi su una teglia e irrorateli con l'olio d'oliva. Cospargete con l'aglio tritato, le scaglie di peperoncino (se usate) e il sale e mescolate il tutto con le mani. Distribuire i gamberi e gli asparagi in uno strato uniforme e versarvi sopra il vino. Cuocete il composto al forno, mescolando una volta durante la cottura, fino a quando i gamberi saranno rosa e sodi al tatto e gli asparagi saranno teneri, circa 5 minuti in tutto.
Versare il burro e il succo di limone sui gamberi e sugli asparagi e cospargere con la scorza di limone e il prezzemolo. Usare due cucchiai per mescolare il tutto. Trasferire gli scampi e tutta la salsa in una grande ciotola da portata insieme agli spaghetti. Mescolare bene per ricoprire gli spaghetti con la salsa. Servire immediatamente quando sono caldi con gli spicchi di limone da spremere sopra.