Fonte: Anna_Shepulova from Getty Images
Pasta con asparagi e pancetta
La pasta con asparagi e pancetta è un piatto delizioso e raffinato, perfetto per una cena festa o una cena in famiglia. La freschezza degli asparagi si combina perfettamente con il gusto deciso del pancetta per creare un piatto equilibrato e gustoso.
Ingredienti
ingredienti principali
- 320 g pasta
- 200 g asparagi
- 100 g pancetta
- formaggio
condimenti
- 1 Cucchiaio olio d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1⁄2 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Pulizia e cottura degli asparagi. Togliere le punte degli asparagi e metterle da parte. Tagliare il resto degli asparagi. Portare a ebollizione una pentola d'acqua e lessate gli asparagi per 5 minuti. Scolarli e metterli da parte.
In una padella antiaderente grande, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la pancetta. Cuocete fino a quando la pancetta diventa croccante.
Aggiungere gli asparagi nella padella con la pancetta e cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.
Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con gli asparagi e la pancetta. Mescolare bene per far si che la pasta si insaporisca.
Servire subito la pasta con asparagi e pancetta, insaporire con un pizzico di pepe e servire cosparsa di formaggio.